Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Свиной шашлык в духовке (фото-рецепт)

Свиной шашлык в духовке (фото-рецепт)

100_5212

Вот и лето прошло, словно и не бывало… Думаю эти строки из известной песни знаменитой Софии Ротару знают все. А вместе с летом закончились теплые, яркие и солнечные денечки. А также ароматные, сочные, вкусные шашлыки, вылазки и пикники. В зимнее время года, даже дружеской компанией собираешься реже. Но это все можно с легкостью исправить. Надо всего лишь приготовить ароматный шашлык из свинины в духовке и пригласить в гости своих друзей. В небольшом дружеском кругу зимние короткие вечера становятся длиннее, а зимняя стужа — теплее. А если готовить подобные шашлычки чаще, то можно и не заметить, как прошли лютые морозы, и наступила ранняя теплая весна. Поэтому сегодня делюсь с вами рецептом свиного шашлыка приготовленного в духовом шкафу.

Способ приготовления его почти такой же, как и на мангале, за исключением тепловой обработки. Кстати, если вы живете в частном секторе и у вас имеется в доме камин, то можно приготовить шашлык именно в нем. Да, да, да, не сомневайтесь. Мы когда были в гостях у друзей, именно в камине шашлык и готовили. Положили в него несколько штук полена, дождались пока они обратятся в угли, а далее процесс приготовления, как на мангале.

Ну, об этом мы поговорим в следующий раз, а сегодня вернемся к моему рецепту, который уже пора начинать готовить.

В рецепт свиного шашлыка входят следующие компоненты:

100_5052

  • Свинина – 1 кг.
  • Репчатый лук – 5-6 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Черный свежемолотый перец

Как приготовить шашлык из свинины в духовке:

Свинину помойте и порежьте стандартными кусочками, как на обычный шашлык, около 4 см.

100_5057

Все мясо положите в кастрюлю, в которой будете его мариновать.

100_5062

Репчатый лук очистите, и порежьте кольцами примерно в 1 см толщиной.

100_5067

Положите лук в кастрюлю к свинине.

100_5074

Приправьте мясо солью и черным перцем.

100_5079

Добавьте лавровый лист.

100_5089

Выдавите сок лимона и налейте уксус. Затем все хорошо перемешайте.

100_5090

Закройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте свинину с уксусом мариноваться примерно на 2 часа.

100_5095

Затем на деревянные шпажки нанизывайте поочередно лук с мясом. Шпажки кладите на противень с высокими бортиками, чтобы мясо не касалось его дна. То есть шашлычок должен лежать, как на мангале.

100_5201

Разогрейте духовой шкаф до 250 градусов и отправьте в него запекаться шашлычки на 25 минут. Обязательно ставьте шашлык в разогретую духовку, чтобы мясо сразу схватилось корочкой, и в нем остался весь сок.

100_5210

Готовый свиной шашлык сразу же из духовки подавайте  прямо на шпажках, выложив их в тарелку.

100_5212

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх