Если вы захотите попробовать какую-нибудь оригинальную закуску с острым вкусом, да к тому же еще и недорогую, то вспомните о таком субпродукте, как свиные уши. В русской и украинской кухне их практически никуда не используют, а ведь напрасно. Единственное и пожалуй главное их применение – это холодное. Однако, рекомендую обратить внимание на соседей из восточных стран, которые готовят из свиных ушей множество вкусных, пикантных и неповторимых блюд. Например, в странах Азии свиные ушки считаются настоящим деликатесом. В общем, как вы могли догадаться, сегодня речь пойдет о приготовлении свиных ушей по-корейски.
Это очень вкусная и острая еда, которая с легкостью может стать прекрасной закуской к водке или пиву. Потратите вы на ее приготовление совсем немного денежных средств и сил. Также, свиные уши, приготовленные таким способом, можно использовать в качестве дополнительного ингредиента для какого-либо острого салата. Кстати, подавать свиные ушки можно не только на будничный стол, но и на праздничный, так как они всегда у гостей пользуется большим успехом.
В рецепт свиных ушек по-корейски входят следующие компоненты:
Для варки ушей:
- Свиные уши – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Лавровый лист
- Душистый перец горошком
- Соль
Для маринада ушей:
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Черный молотый перец
- Смесь свежемолотых перцев
- Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Уксус – 1,5 ст.л.
Как приготовить свиные уши:
Свиные уши очень хорошо очистите от черного подпала, вы можете для этого процесса применить даже железную губку. Также очень хорошо почистите слуховые проходы, опалив в них весь волосяной покров. Затем положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту.
Проварите уши после закипания 15 мину и поменяйте воду. Добавьте в кастрюлю все специи для варки, и варите на медленном огне после закипания около 2 часов.
Сваренные уши извлеките из кастрюли, положите на противень и дайте им полностью остыть.
Когда уши остынут, порежьте их тоненькой длиной соломкой. Если вы порежете их в теплом виде, то они слипнуться друг между другом.
Когда уши будут подготовлены, принимайтесь за маринад. Для этого в емкость, в которой вам будет удобно мариновать уши, налейте растительное масло, уксус, соевый соус, положите все специи и выдавите через пресс чеснок.
Затем маринад перемешайте, чтоб все специи равномерно распределились.
Положите свиные уши в контейнер к маринаду.
Перемешайте хорошо, чтобы они полностью покрылись соусом и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол, охладите уши в холодильнике.
Свиные уши по корейски готовы! Приятного аппетита!
Спасибо, очень вкусно!^^
ага норм было вкусно
спасибо!Попробовал,все получилось прекрасно