Вы здесь: Главная / Кухни мира / Восточная / Свиные уши по-корейски (фото-рецепт)

Свиные уши по-корейски (фото-рецепт)

100_3650

Если вы захотите попробовать какую-нибудь оригинальную закуску с острым вкусом, да к тому же еще и недорогую, то вспомните о таком  субпродукте, как свиные уши. В русской и украинской кухне их практически никуда не используют, а ведь напрасно. Единственное и пожалуй главное их применение – это холодное. Однако, рекомендую обратить внимание на соседей из восточных стран, которые готовят из свиных ушей множество вкусных, пикантных и неповторимых блюд. Например, в странах Азии свиные ушки считаются настоящим деликатесом. В общем, как вы могли догадаться, сегодня речь пойдет о приготовлении свиных ушей по-корейски.

Это очень вкусная и острая еда, которая с легкостью может стать прекрасной закуской к водке или пиву. Потратите вы на ее приготовление совсем немного денежных средств и сил. Также, свиные уши, приготовленные таким способом, можно использовать в качестве дополнительного ингредиента для какого-либо острого салата. Кстати, подавать свиные ушки можно не только на будничный стол, но и на праздничный, так как они всегда у гостей пользуется большим успехом.

В рецепт свиных ушек по-корейски входят следующие компоненты:

Для варки ушей:

100_2994

  • Свиные уши – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Соль

Для маринада ушей:

100_3070

  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный молотый перец
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус – 1,5 ст.л.
Как приготовить свиные уши:

Свиные уши очень хорошо очистите от черного подпала, вы можете для этого процесса применить даже железную губку. Также очень хорошо почистите слуховые проходы, опалив в них весь волосяной покров. Затем положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту.

100_3002

Проварите уши после закипания 15 мину и поменяйте воду. Добавьте в кастрюлю все специи для варки, и варите на медленном огне после закипания около 2 часов.

100_3017

Сваренные уши извлеките из кастрюли, положите на противень и дайте им полностью остыть.

100_3069

Когда уши остынут, порежьте их тоненькой длиной соломкой. Если вы порежете их в теплом виде, то они слипнуться друг между другом.

100_3139

Когда уши будут подготовлены, принимайтесь за маринад. Для этого в емкость, в которой вам будет удобно мариновать уши, налейте растительное масло, уксус, соевый соус, положите все специи и выдавите через пресс чеснок.

100_3116

Затем маринад перемешайте, чтоб все специи равномерно распределились.

100_3123

Положите свиные уши в контейнер к маринаду.

100_3146

Перемешайте хорошо, чтобы они полностью покрылись соусом и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

100_3153

Перед подачей на стол, охладите уши в холодильнике.

100_3650

Свиные уши по корейски готовы! Приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

3 комментария

  1. Аноним

    Спасибо, очень вкусно!^^

    Рейтинг: 0
  2. ага норм было вкусно

    Рейтинг: 0
  3. Аноним

    спасибо!Попробовал,все получилось прекрасно

    Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в корейская кухня, сало
Маринованные кабачки по-корейски (фото-рецепт)

Все мы знаем про существование корейских блюд. Один из самых популярных рецептов  – морковь маринованная...

Закрыть