Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Тефтели с подливкой в духовке (фото-рецепт)

Тефтели с подливкой в духовке (фото-рецепт)

100_6759

Если моему мужу задать вопрос: «что ты больше всего любишь кушать?». Он сразу же, не задумываясь, ответит: «мясо!». Либо блюда, приготовленные из него. Поэтому я регулярно готовлю мясо, чтобы угодить благоверному. А так как у меня всегда мало времени на готовку, то мне приходится эту процедуру максимально сокращать. Однако, все равно все должно быть непременно вкусно.

Блюдо, про которое я хочу вам рассказать, приятно меня удивило легкостью приготовления, прекрасным вкусом и замечательным ароматом. Плюс ко всему прочему, приготовление полностью исключает жарку в растительном масле. Это меня очень порадовало, как девушку следящей за своей стройной фигурой. А кроме этого, блюда, приготовленные в духом шкафу, значительно полезнее.

Для приготовления данных тефтелей рекомендую использовать крупную насадку для мясорубки, в которой большие дырочки. Тогда фарш получается  более целостный и похож на мелкорубленое мясо. Также немало важным элементом любых тефтелей является соус, без него они будут сухие и безликие. Соус для тефтелей , как правило, используют томатный либо сметанный. Я также решила сегодня не отступать от традиций и применить томатную подливку из свежих помидоров.

В рецепт тефтелей с томатной подливкой входят следующие компоненты:

100_6212

  • Мясо – 1 кг.
  • Рис – 100 грамм
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Помидоры – 500 грамм
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Сушеный корень сельдерея
  • Любые приправы

Как приготовить тефтели в духовке:

Мясо помойте, срежьте пленку и пропустите через мясорубку. На фото видно, какой получается фарш, если использовать насадку для мясорубки с крупными кольцами.

100_6259

Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной водой.

100_6271

Лук перекрутите на мясорубке.

100_6278

Положите в тарелку к фаршу перекрученный репчатый лук и мытый сырой рис.

100_6297

Приправьте солью, черным молотым перцем и любыми приправами. Я использовала следующие специи: молотый имбирь и мускатный орех.

100_6304

Перемешайте фарш в однородную массу.

100_6310

Сформируйте из него шарики и выложите их в форму для выпечки.

100_6316

Теперь подготовим соус для тефтелей. Помидоры помойте и порежьте на четыре части. Если у вас помидоры более крупные, то разделите их на большее количество частей.

100_6324

Чеснок очистите, помойте и мелко накрошите.

100_6331

Теперь принимайтесь за приготовление подливки. Положите в сковороду помидоры, чеснок, добавьте томатную пасту, соль, лавровый лист, душистый перец горошком, сушеный корень сельдерея и любые любимые ваши специи.

100_6339

Налейте в сковороду воду и отправьте подливу вариться на плиту на маленьком огне 15 минут.

100_6345

Затем готовой томатной подливкой залейте тефтели.

100_6370

Закройте форму фольгой для выпечки и отправляйте ее в разогретую духовку до 220 градусов на 40 минут.

100_6381

Готовые тефтели подавайте вместе с подливкой и помидорами. Можно украсить свежей зеленью.

100_6759

Приятного аппетита!

P.S. Смотрите также другие рецепты тефтелей.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в тефтели
Вкусные тефтели в томатном соусе (фото-рецепт)

На повестке дня – тефтели в томатном соусе. Именно с томатным соусом тефтели получатся необычайно,...

Закрыть