Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе

100_8924

Что такое тефтели, знают наверняка многие. Да и сам рецепт их приготовления довольно прост и понятен. Это изделие из мясного фарша в форме шариков. Классически в них добавляются разные «наполнители» в виде специй, лука или отварного риса. А подаются тефтели почти всегда с подливкой, в которой они тушились.

Отличаются тефтели от котлет, именно тем, что в них добавляется рис и они тушатся в соусе.  Поэтому это популярное блюдо можно отнести к диетической кухне. Некоторые хозяйки дополнительно панируют тефтели в рисовой либо пшеничной муке. Способ термической обработки – это обычная плита, но еще не менее вкусен вариант их приготовления – это духовой шкаф.

Подавать тефтели можно для обеда или ужина с каким-либо гарниром, например, с макаронами или картофелем. Однако, их можно прекрасно использовать и как самостоятельное блюдо. В общем, тефтели – это всегда полезно и вкусно. Поэтому давайте приступим к их приготовлению, а я вам раскрою все секреты, чтобы они у вас получились аппетитными.

В мой рецепт тефтелей входят следующие компоненты:

100_8750

  • Мясо – 500 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить тефтели в томатно-сметанном соусе:

У меня фарш  был заготовлен заранее и заморожен. Сейчас я его только разморозила при комнатной температуре.

Чтобы приготовить фарш, перекрутите на мясорубке мясо и репчатый лук. Рис отварите до полуготовности и положите к мясу.  Также добавьте яйцо, приправьте солью и черным молотым перцем.

100_8756

Перемешайте фарш и сформируйте из него круглые тефтельки.

100_8762

Чеснок очистите, помойте и порежьте крупными дольками.

100_8769

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите в нее жариться тефтели и дольки чеснока.

100_8776

Прожарьте около 5 минут с каждой стороны и залейте их водой, чтобы она их слегка покрыла. Также положите томатную пасту, горчицу и сметану.

100_8798

Очень аккуратно перемешайте соус, чтобы горчица, сметана и томатная паста полностью растворились. Не забудьте добавить соль по вкусу. Закройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и тушите тефтели около 30 минут.

100_8926

Подавайте тефтели к столу, выложив их на блюдо и полив томатно-сметанным соусом, в котором они тушились.

Всем приятного аппетита!

P.S. Смотрите также другие рецепты тефтелей.




Рекомендуемые рецепты

Один комментарий

  1. Приготовила,получились замечательные тефтели. Спасибо.

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в из мяса, рис
Рулька запечённая в духовке с чесноком

Свиная рулька с чесноком запечённая в духовке – это очень сытное, вкусное и жирное мясное...

Закрыть