Когда за окном наступают холода, то нашему нашему, разбалованному теплым летом, организму срочно требуется согреться. Тело требует горячей сытной пищи, а разум упорно сопротивляется, так как понимает, насколько трудно будет потом героически бороться с лишним весом. Как быть? На этот вопрос есть простой ответ – теплые салаты. Они насытят и согреют в холодное время года и при этом не скажутся на вашей фигуре.
Существует великое множество разновидностей теплых салатов – из мяса, рыбы, морепродуктов, и даже пасты. Мы же предлагаем овощной теплый салат из баклажанов с помидорами, заправленный вкусным сметанно-чесночным соусом. Также в составе соуса присутствует майонез, который придаст салату сытность. Баклажаны не дадут поправиться, а чеснок – это отличное профилактическое средство от простуды, которое не даст вам разболеться.
Теплый салат будем готовить из следующих продуктов:
- баклажаны – 2-3 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- майонез – 1 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Сначала займемся баклажанами. Хорошо промоем их под проточной водой, нарежем на кубики и немного посолим.
Зальем холодной водой и поставим сверху небольшой груз, чтобы наши баклажаны полностью были покрыты водой. Оставим их так на 20-30 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
В это время помоем и порежем кубиками помидоры, очистим и надавим чеснок.
Заправка для салата готовится очень просто. Смешаем в равных пропорциях майонез, сметану и соевый соус.
Возвращаемся к баклажанам. Соленую воду нужно слить, добавить в них пару столовых ложек растительного масла, перемешать и выложить на противень,
который отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15-20 минут.
Когда баклажаны подоспеют, их нужно прямо горячими переложить в миску к помидорам с чесноком и заправить соусом. Хорошо перемешать.
Разложить готовый теплый овощной салат по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Приятного вам аппетита и доброго здоровья!!!