Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Тесто для пиццы дрожжевое (фото-рецепт)

Тесто для пиццы дрожжевое (фото-рецепт)

Итальянская пицца становится все более популярной день за днем. Это не удивительно, ведь пицца — отличный вариант быстрого перекуса или полноценного обеда.  В наш век высоких скоростей и технологий она становится особенно актуальной для очень занятых людей. Да и для хозяек пицца тоже может быть, как палочка-выручалочка, чтобы по-быстрому сытно накормить проголодавшихся домочадцев. Только под рукой всегда должно быть вкусное тесто для пиццы. Сегодня приготовим тесто для дрожжевой пиццы в домашних условиях. Оно хорошо тем, что его можно сделать заранее и хранить в холодильнике до одной недели.  А в качестве начинки для пиццы можно использовать все, что душе угодно. Даже можно дать вторую жизнь залежавшимся продуктам.

Testo-dlia-pitctcy-drozhzhevoe-00

В рецепт теста для пиццы входят следующие ингредиенты:

  • молоко — 50-80 гр.;
  • мука — 250-300 гр.;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • растительное масло — 40-60 гр.;
  • сливочное масло — 80-110 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.

Как приготовить тесто для пиццы.

В первую очередь следует подготовить опару. Для этого залить сахар и 3 столовые ложки муки не очень горячим молоком (примерно 40 градусов). Добавить 1 столовую ложку сухих дрожжей и всё перемешать.

Testo-dlia-pitctcy-drozhzhevoe-02

Поставить чашу с опарой на 15-25 минут в спокойное тёплое место (в этом отношении идеальна микроволновая печь – тепло и нет сквозняков). Кроме того, чашу с опарой можно поместить в миску с горячей водой. Опара должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Testo-dlia-pitctcy-drozhzhevoe-03

Растопить в достаточно большой кастрюле сливочное и растительное масло. Кастрюля должна быть рассчитана на то, что объём содержимого в ней увеличится в 3-5 раз. 

Testo-dlia-pitctcy-drozhzhevoe-04

Остудить масляную смесь и вылить в кастрюлю поднявшуюся опару.

Testo-dlia-pitctcy-drozhzhevoe-05

Туда же добавить яйца, всё тщательно перемешать.

Testo-dlia-pitctcy-drozhzhevoe-06

Затем добавить муку и замесить некрутое тесто.

Testo-dlia-pitctcy-drozhzhevoe-07

Поставить кастрюлю с готовым тестом для пиццы на расстойку в течении двух-трех часов в тихое и тёплое место (желательно укрыть кастрюлю полотенцем, чтобы тесто не сохло). Обеспечьте тесту полный покой: оберегайте его от сквозняков, громких голосов, постарайтесь рядом не ходить.

Testo-dlia-pitctcy-drozhzhevoe-08

Когда тесто поднимется (спустя 2-3 часа), достаньте его из кастрюли и руками равномерно распределите по противню. Не используйте скалку!

Testo-dlia-pitctcy-drozhzhevoe-00

Дрожжевое тесто для пиццы готово! Для выпечки можно использовать любые начинки, которые вам нравятся и готовить домашнюю вкусную пиццу, как в пиццерии.
Приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Один комментарий

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в дрожжевое тесто, пицца
Дрожжевые булочки с творогом (фото-рецепт)

Когда на дворе пасхальные праздники, самое время заняться домашней выпечкой. Отличным дополнением к куличам являются...

Закрыть