Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Толстолобик маринованный по-корейски (фото-рецепт)

Толстолобик маринованный по-корейски (фото-рецепт)

100_7380

Если мой муж — преданный поклонник мяса и изделий из него приготовленных, то у меня самое любимое лакомство – это рыба. Я ее люблю в любых приготовлениях и самых разнообразных блюдах: вяленую сухую рыбку, соленую селедочку, рыбный балык, рыбные стейки, в общем, этот список могу перечислять очень долго.

Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом вкуснейшей маринованной рыбы, а если быть точнее, то маринованным толстолобиком. В принципе для маринования может подойти любой сорт рыбы, главное чтобы она была жирной. К примеру, сазан, горбуша, форель, толстолобик и прочие другие виды. Я же, как писала выше, выбрала последний вариант.

Рыбка получается ну очень вкусной, особенно если ее подать с горячей картошечкой или пюре со сливочным маслом. Если вы еще никогда не пробовали подобное блюдо, я настоятельно рекомендую его попробовать. Для меня это был тоже первый эксперимент, который мне показался удачным.

В рецепт маринованного толстолобика входят следующие компоненты:

100_7010

  • Стейки толстолобика – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Черный перец горошком – 5 горошин
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Как мариновать толстолобика по-корейски:

Если у вас целая тушка рыбы, то разделите ее на порционные стейки, которые очистите от пленки и отделите мясо от хребта.

100_7019

Каждый кусочек рыбы порежьте тонкими пластинами, толщиной около 5 мм.

100_7027

Смешайте соль с сахаром.

100_7043

Дно емкости, в которой планируете солить рыбу, присыпьте смесью из соли с сахаром и выложите кусочки толстолобика.

100_7051

Сверху присыпьте рыбу солевой смесью.

100_7059

Продолжайте таким же образом укладывать рыбу слоями.

100_7066

Когда вся рыба будет выложена, закройте ее блюдцем, а сверху положите утяжелитель. Мне в роли утяжелителя служила кружка с водой. Оставьте так стоять рыбу на 5-6 часов.

100_7073

Спустя это время уберите груз с рыбы. У вас должна образоваться жидкость, которую вылейте.

100_7184

Рыбу промойте под проточной водой.

100_7194

Теперь готовим маринад. Репчатый лук почистите, помойте и нашинкуйте.

100_7209

Чеснок очистите и накрошите.

100_7218

В емкость, которой будете мариновать рыбу, положите лук, чеснок и перец горошком.

100_7224

Налейте уксус и растительное масло.

100_7231

Положите кусочки рыбы.

100_7236

Все хорошо перемешайте.

100_7242

Оставьте рыбу мариноваться на 3-5 часов. Степень готовности можно определить по ее цвету – толстолобик должен стать белого цвета.

100_7255

Храниться рыба может около одной недели в холодильнике.

100_7380

Толстолобик маринованный по-корейски готов!

Всем приятного аппетита! Или как говорят в Корее — 맛있게 드세요! (Маситке тысейо!)




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх