Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Тушеная капуста с курицей (фото-рецепт)

Тушеная капуста с курицей (фото-рецепт)

100_2376

Капуста, причем любой ее сорт — это очень полезный овощ. Самая известная и наиболее употребляемая капуста – белокочанная. В ней содержится белков намного больше, чем в моркови либо свекле. Готовят из нее множество всевозможных вкусных блюд, которые в большинстве случаев остаются низкокалорийными. Это дает великолепную возможность приготовить ужин, не причиняя вреда своей талии.

Сегодня мы будем капусту тушить. Как по мне, то это универсальный гарнир, но также его можно употреблять и самостоятельно. Сочетается капуста хорошо с мясом, колбасками, грибами, овощами, фруктами и многими другими продуктами. Сегодня я решила приготовить ее с копченостями, которыми мне служили куриные ножки. Блюдо получилось с манящим ароматом и приятным вкусом.

Если вы не очень любите копченость, то замените его абсолютно любыми продуктом. А если у вас нет копченой курицы, то по возможности используйте другое копченное мясо. Еще хочу отметить, что это блюдо очень схоже со сборной солянкой. Так как в нем основной ингредиент — это капуста, а дополнительными могут быть все, что есть в холодильнике.

В рецепт тушеной капусты входят следующие компоненты:

100_1860

  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Копченые куриные ножки – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Молотый имбирь
  • Сушеный корень сельдерея
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить тушеную капусту с курицей:

Капусту помойте, уберите верхние листья, так как они обычно бывают грязные, и мелко нашинкуйте.

100_1870

В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте жариться капусту на среднем огне.

100_1879

Морковь очистите от кожуры, помойте и порежьте тоненькой длинненькой соломкой.

Красный сладкий перец помойте, удалите сердцевину с семенами и порежьте также тоненькими, длинненькими полосочками. Затем морковь и перец отправьте жариться в сковороду к капусте.

100_1883

С копченой куриной ножки снимите мясо, которое порежьте средними кусочками.

100_1898

Когда капуста немного прожарится, отправьте к ней курицу, добавьте томатную пасту, приправьте солью и положите все пряности (лавровый лист, душистый перец горошком, молотый имбирь, сушеный корень сельдерея).

100_1907

Налейте немного водички и тушите все под крышкой ориентировочно 40 минут.

100_1923

Когда тушеная капуста с курицей будет готова, выкладывайте ее на блюдо и подавайте на стол.

100_2376

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Читайте ранее:
Молочное желе с миндалем в шоколаде (фото-рецепт)

Как и многие прочие десерты мировой классики, желе придумали французы. Его поклонниками были большинство французских...

Закрыть