Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Тушеная утка (фото-рецепт)

Тушеная утка (фото-рецепт)

100_5964

Здравствуйте, дорогие читатели сайта palitra-vkusov! Как готовить запеченную утку в духовке я уже с вами ранее делилась. А сегодня хочу рассказать как приготовить утку тушенную. Это блюдо, конечно, не так выглядит празднично, как запеченная с яблоками утка целиком, но по вкусу ей точно не уступает. И если вы приготовите утку по этому рецепту на торжественный стол, она все равно станет хитом трапезы, так как ее мясо приготовлено с ярким вкусом и соблазняющим ароматом.

Приобрести тушку утки в свежем или замороженном виде можно сейчас практически в любом супермаркете, но лучше купить ее домашнюю у фермеров на базаре. Мне кажется, что она более жирная и мясистая. По крайней мере, я приобретаю ее именно у сельских жителей. А там решать вам!

Кстати, не бойтесь покупать замороженную утку. Если вы ее правильно разморозите, сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре, то она не потеряет свои полезные и вкусовые качества.  А если вы захотите сделать утиный вкус более тонким, добавьте в блюдо розмарин, шалфей, майоран, тимьян или тархун.

Подавать блюдо, которое мы будем сегодня готовить, можно с любым гарниром, полив его соком, в котором тушилась птица. Например, подайте к утке оригинальный фруктовый гарнир, тем самым окончательно поразив гостей своей кулинарной экстравагантностью.  Это очень вкусно. Поэтому, я не просто советую приготовить тушенную утку, а настоятельно рекомендую.

В рецепт тушеной утки входят следующие компоненты:

100_5811

  • Утка – 1 шт. или половина, а вторую часть оставьте на следующий раз
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист
  • Мускатный орех
  • Душистый перец горошком
  • Паприка

Как приготовить тушеную утку:

Как вы могли увидеть на фото, утку я уже помыла и порезала на кусочки. Поэтому вам придется сделать то же самое. После чего отправьте утку в сковороду жариться на растительном масле. Размер кусочков выбирайте сами. Я, например, люблю более маленькие, кто-то более крупные.

100_5828

Лук и чеснок почистите, помойте и порежьте: лук – полукольцами, чеснок – колечками. И также положите жариться к утке.

100_5822

Когда утка будет немного прожарена, налейте воду, чтоб она покрыла утку.

100_5843

Приправьте утку всеми специями, солью, хорошо перемешайте. Дайте воде закипеть, затем убавьте огонь и тушите 1 час. Тушить можно и больше времени, мясо будет только мягче и нежнее.

100_5847

Наша сочная, ароматная, нежная и мягкая уточка готова. Выкладывайте ее в тарелки и подавайте.

100_5964

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в из птицы
Домашняя курица с яблоками (фото-рецепт)

Когда у меня дома собирается большой круг семьи, то лучше запеченной курицы, утки, гуся или...

Закрыть