Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Тушеная утка в духовке (фото-рецепт)

Тушеная утка в духовке (фото-рецепт)

100_2248

Я думаю, что со мной все согласятся — вкусовые параметры утиного мяса значительно интереснее и вкуснее куриного. Однако, готовят его намного-намного реже. Традиционно целую тушку утки запекают в духовом шкафу, так она выглядит намного привлекательнее. Поэтому такой способ приготовления обычно принято считать праздничным вариантом. Чуть реже утку могут тушить, а еще  реже — варить. Не смотря на то, что запеченная утка в духовке — это наиболее удачный вариант ее приготовления, я же сегодня решила ее тушить. Но для тушения выбрала не газовую плиту, а духовой шкаф.

Приготовив блюдо, я сделал вывод, что тушеная утка вовсе необязательно может быть приготовлена для семейного обеда. Она может стать достойным конкурентом запеченной утки на праздничном столе. Для ее приготовления использованы две специи (имбирь и мускат), которые значительно улучшают вкус блюда. А те, кто любит кушать мясо с подливой, то этот рецепт создан именно для вас. Отведав порцию тушеной уточки, это блюдо навсегда войдет в рацион вашего питания.

В рецепт тушеной утки входят следующие компоненты:

100_1585

  • Половина тушки утки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотого перца
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Питьевая вода для тушения
Как тушить утку в духовке:

В первую очередь подготовьте тушку утки к приготовлению. Она должна быть очень хорошо вымыта, высушена и полностью выщипаны перышки. Когда вы все это сделаете, разделите птицу пополам.

100_1550

Одну часть используйте для любого другого блюда либо просто заморозьте. А вторую часть утки порежьте на кусочки и пожарьте на растительном масле в утятнице. Если специальной посуды нет, то можно в обычной сковороде или кастрюле с толстым дном.

100_1557

Тем временем почистите, помойте и нашинкуйте полукольцами репчатый лук, который отправьте готовиться к утке.

100_1567

Прожарьте утку с луком около 10 минут, затем налейте немного воды и приправьте специями: солью, лавровым листом, душистым перцем горошком, молотым имбирем и мускатным орехом.

100_1596

Прикройте крышкой либо фольгой для выпечки и отправьте мясо тушиться в разогретый духовой шкаф до 220 градусов на 40-50 минут.

100_1603

После чего подавайте утку, полив ее соком, в котором она тушилась с любым гарниром и соленьями.

100_2248

Тушеная утка в духовке готова! Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх