Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Тушёная капуста со свиными рёбрышками и сельдереем

Тушёная капуста со свиными рёбрышками и сельдереем

100_7194

Удивительно, что из такого недорогого и простого овоща, как капуста, получаются поистине королевские блюда. Варьируя разные рецепты, специи, приправы и дополнительные продукты, можно сотворить настоящие кулинарные шедевры – ароматные, сытные, вкусные. Тушить капусту можно скромненько на водичке, а можно добавить мясо, грибы, чернослив, изюм, фасоль, томатную пасту и прочие ингредиенты. Самое интересно, что как капусту не приготовить в любом случае будет вкусно.

Капуста с мясом – это традиционное русское и украинское блюдо, которым наши предки часто любили себя порадовать. В нынешнее время существует большое количество разного вида кулинарных рецептов, основными ингредиентами которых являются мясо и капуста. Капусту для приготовления блюд чаще всего используют белокочанную, реже пекинскую и цветную, иногда встречаются блюда с квашеной.

Я люблю всячески дополнять блюда из капусты какими-нибудь приправами или специями. Хотя понимаю и тех, кто не советует этого делать, ведь тушеная капуста сама по себе уже имеет тонкий вкус и приятный аромат. Однако на днях я нашла интересный рецепт тушёной капусты со свиными рёбрышками с добавлением сельдерея. А то, что сельдерей придает блюдам некую пикантность и особую нежность знают многие. Поэтому отказать себе в таком удовольствии я не смогла. Приготовила такую капусту и рецептом делюсь с вами.

В рецепт тушеной капусты со свиными рёбрышками и сельдереем входят:

100_6944

  • Капуста – половина кочана (примерно 1 кг.)
  • Свиные ребрышки – 700 грамм
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 200 грамм
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить тушеную капусту:

Свиные ребрышки помойте и порежьте порционными кусочками, чтобы на каждом из них была косточка.

100_6961

Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться мясо. Жарьте его на сильном огне, чтобы внутри сохранился весь сок.

100_6977

Капусту помойте, удалите верхние листья (так как они всегда грязные) и мелко ее нашинкуйте.

100_6973

Когда мясо подрумянится, отправьте капусту жариться в сковороду.

100_6983

Морковь и сельдерей очистите и порежьте кубиками.

100_6991

И также положите жариться ко всем продуктам.

100_6998

Приправьте все солью и черным перцем. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Налейте немного водички, сковороду закройте крышкой и тушите на маленьком огне около 40 минут.

100_7192

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в капуста, русская кухня, свинина, сельдерей
Утка тушеная с капустой

Продолжаем готовить вкусные блюда из утки. Сегодня мне вздумалось приготовить утку с капустой одновременно. Блюдо...

Закрыть