Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Тушёная утка в белом вине

Тушёная утка в белом вине

101_0223

Утка не частый гость на наших столах, но когда она появляется, то всегда становится хитом трапезы. Сегодня я буду делиться неизбитым рецептом приготовления тушёной утки в белом вине. Этот способ является неплохой альтернативой запеканию в духовке. За счёт тушения утка становится нежной и мягкой, а белое вино придаёт ей дополнительный аромат и вкус. При правильном приготовлении мясо будет просто потрясающим. Если у вас нет белого вина, то можно с не меньшим успехом использовать красное вино или апельсиновый сок.

Утка в вине с лёгкостью сможет украсить любой стол и удивить всех, кто за этим столом расположился. Поэтому настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт и порадовать своих близких новым и интересным вкусом утки.

В рецепт тушёной утки в белом вине входят следующие компоненты:

100_9946

  • Половина тушки утки
  • Белое вино – 250 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 горошин

Как приготовить тушёную утку в белом вине

Утку помойте, поскоблите шкурку от чёрного подпала (в случае его наличия) и удалите возле гузка весь жир. Разделите тушку пополам и одну половину отправьте в морозильную камеру дожидаться своего часа. Вторую половину разрежьте на части и положите жариться на разогретую сковороду в растительном масле.

100_9953

Очистите чеснок, порежьте его крупными дольками и отправьте жариться к утке.100_9952

Прожарьте утку около 10-15 минут до золотистой корочки. Затем положите лавровый лист, душистый перец горошком, приправьте чёрным молотым перцем и солью. Налейте вино, доведите до кипения, убавьте огонь до маленького и томите утку около 2 часов. Если вино будет выкипать, то подливайте его периодически. Если вы первый раз боитесь готовить утку в вине, то можете использовать ещё воду в пропорции 1:1 (вино: вода).

100_9974

Готовую утку выкладывайте на блюдо и подавайте к столу как отдельное блюдо или в сочетании любым гарниром на своё усмотрение.

101_0218

Приятного аппетита!

Смотрите также другие рецепты с уткой.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в из птицы
Утка тушеная с капустой

Продолжаем готовить вкусные блюда из утки. Сегодня мне вздумалось приготовить утку с капустой одновременно. Блюдо...

Закрыть