Вы здесь: Главная / Ассорти / Тыквенная запеканка (фото-рецепт)

Тыквенная запеканка (фото-рецепт)

100_9347

Если вы собрали большой урожай тыквы, то этот рецепт вам точно понадобится. Сама по себе тыква возможно и вкусная, но постоянно ее кушать в одном и том же виде не хочется, поэтому постоянно приходится экспериментировать. Сегодня я предлагаю из тыквы приготовить яркую и красочную запеканку, которая понравится каждому члену вашей семьи. А чтобы запеканка была ещё вкуснее и ароматнее, я добавила в нее творог и манную кашу. Такая комбинация продуктов сделала ее более лакомой и сытной. Поэтому если вы любите творог и тыкву, а также блюда из них приготовленные, то такая запеканка вас точно не разочарует.

Процесс приготовления этого рецепта не очень трудоемкий. С ним справится любая начинающая хозяюшка. Подавать запеканку из тыквы хорошо на завтрак со свежезаваренным ароматным чаем или кофе. Также хорошо она подойдёт и на ужин, после тяжелого трудового дня. Такую тыквенную запеканку смело могут кушать девушки, следящие за своей фигурой, так как она сытная, но малокалорийная. Кроме того, этот вкусный и полезный рецепт можно посоветовать для включения в детское меню.

Ну а теперь давайте перейдем к приготовлению и вы сами убедитесь, что готовить её одно удовольствие!

В рецепт тыквенной запеканки входят следующие компоненты:

100_9108

  • Тыква – 200 грамм
  • Творог – 200 грамм
  • Молоко – 200 мл.
  • Манная крупа – 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Сахар – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить запеканку из тыквы:

Тыкву помойте, отрежьте грубую и жесткую шкуру. Порежьте мякоть кубиками и сложите их в кастрюлю. Налейте воду и поставьте на огонь. Варите тыкву около 15-20 минут пока она не станет мягкой. Готовность тыквы проверьте, проткнув её вилкой.

100_9099

В кастрюлю налейте молоко, положите манную крупу, сахар и поставьте на плиту варить манную кашу. Варите её всё время помешивая до закипания. Затем выключите огонь и оставьте остывать.

100_9115

Творог положите в тарелку и помните его вилкой.

100_9121

Добавьте к творогу манную машу и перемешайте.

100_9127

В полученную массу вмешайте мягкое сливочное масло комнатной температуры.

100_9135

Когда тыква сварится, слейте воду и потолките ее толкушкой.

100_9141

Добавьте тыквенное пюре в творожную массу.

100_9148

Яйца положите в чашу и добавьте сахар.

100_9155

Взбивайте яйца миксером до образования крепкой густой пены.

100_9162

Отправьте яичную пену в творожно-тыквенную массу.

100_9168

Хорошо все продукты перемешайте и выложите в форму для выпекания, которую предварительно смажьте сливочным маслом.

100_9174

Сверху закройте крышкой или фольгой для выпечки. Отправьте запеканку из тыквы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.

100_9180

Подавайте тыквенную запеканку к столу со сметаной, сливками или просто свежим чаем.

100_9347

Приятного аппетита!

P.S. Смотрите также другие рецепты из тыквы.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх