Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Утка с яблоками в духовке (фото-рецепт)

Утка с яблоками в духовке (фото-рецепт)

1-100_9216

Одной из вкуснейших птиц, на мой взгляд, является утка, которую нельзя сравнить ни с гусем, ни с курицей. По этой причине, утка на нашем столе очень частый гость. Вкуснее всего – птица домашняя, но иногда я могу купить ее аналог и в магазине. Но сегодня мне свекровь подарила большую аппетитную домашнюю утку, которую я и приготовила.

Иногда я готовлю утку целой тушкой. Но сегодня у меня было времени в обрез, поэтому пришлось ее порезать порционными кусочками. Таким образом она быстрее приготовилась. Если целую птицу яблоками фаршируют, то в данной ситуации я просто поочередно выложила на противень кусочки утки и дольки яблок и сбрызнула все соком апельсина. Яблоки придают птице сочности и некую кислинку, а апельсиновый сок — аромата и пикантности, поэтому они являются неотъемлемыми ингредиентами этого рецепта.

Думаю, этот рецепт можно использовать для праздничного стола, в особенности в канун новогодних праздников. Так что добавляйте его в избранное, не пожалеете. Уточка получается с нежной и хрустящей корочкой, а яблоки мягкими и обволочены утиным жирком.

В рецепт запеченной утки с яблоками входят следующие компоненты:

100_9126

  • Тушка утки – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу

Как приготовить ароматную утку в духовке:

Тушку утки хорошо помойте, удалите оставшиеся перья, если такие есть и высушите. Затем кухонными ножницами порежьте ее порционными кусочками.

100_9120

Сделайте маринад для утки. Для этого в тарелку налейте майонез, выдавите сок одного апельсина и чеснок через пресс. Добавьте кориандр, соль и перец. Все хорошо перемешайте и тщательно смажьте утку. Оставьте кусочки пропитываться полученным маринадом на один час.

100_9134

Яблоки помойте, высушите и удалите сердцевину.

100_9192

Затем порежьте их на 6 частей.

100_9194

На противень выкладывайте мясо утки и дольки яблок. Сбрызните все соком второй апельсины и отправьте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 90 минут.

100_9196

Подавайте запеченную утку, выложив ее на блюдо вместе с яблоками и любым гарниром.

1-100_9216

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в избранное горячее, утка
Свиной шашлык в духовке (фото-рецепт)

Вот и лето прошло, словно и не бывало… Думаю эти строки из известной песни знаменитой...

Закрыть