Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Утка с яблоками в рукаве, маринованная в соусе васаби

Утка с яблоками в рукаве, маринованная в соусе васаби

100_6680

Как приготовить вкусную и сочную утку? Над этим вопросом часто задумываются хозяйки в преддверии семейных торжеств или праздников. Особенно остро этот вопрос возникает на Новый год или Рождество Христово. Ответ на этот важный вопрос очень простой — это, конечно, утка с яблоками, запечённая в рукаве. При запекании с яблоками, утка пропитывается яблочной мякотью, что придает её мясу нежно-сладковатый вкус. А рукав для запекания не даёт утке во время запекания подсохнуть и позволяет сохранить утиное мясо сочным.

Перед запеканием в духовом шкафу утку, как правило, маринуют в специях. Маринадов для утки придумано очень много: горчичный, медовый, соевый, лимонный и многие другие. Сегодня я буду мариновать утку в соусе васаби. Этот острый пикантный соус гармонично сочетается и с яблоками и с утиным мясом.

Для приготовления утки с яблоками в рукаве потребуются следующие компоненты:

100_3297

  • Тушка утки – 1 шт.
  • Яблоки – 4-6 шт.
  • Майонез – 150 грамм
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Порошок соуса васаби – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить утку с яблоками в рукаве:

Тушку утки помойте, поскоблите шкурку и удалите лишний жир возле гузки.

100_3292

Приготовьте маринад. Для этого майонез налейте в тарелку, положите соль, черный молотый перец, соус васаби и хорошо перемешайте.

100_3303

Обмажьте приготовленным соусом утку.

100_3309

Оберните тушку пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Плёнкой я оборачиваю, чтобы с утки не капал майонез и ничего не пачкал. Поэтому это можно делать по желанию.

100_3315

Спустя указанное время помойте яблоки, удалите сердцевину и разрежьте каждое яблоко на 4 части.

100_3581

Нафаршируйте утку яблоками, уложите её в рукав и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа.

100_3587

Готовую запечённую утку сразу подавайте к столу.

100_6680

Полезные советы:

  1. Если вы фаршируете утку сладкими яблоками, но предпочитаете кислинку, то дольки яблок полейте лимонным соком.
  2. По желанию с утки запеченной в рукаве, можно вытопленный жир слить, остудить, хранить в холодильнике и приготовить на нём другие блюда, например, жареный картофель.
  3. Если у вас останется мясо с запеченной утки, например грудка (филе), то его можно использовать для приготовления каких-либо салатов, начинки для пиццы или других блюд.

P.S. Смотрите также другие пошаговые рецепты с уткой.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Читайте ранее:
Тыква с лимоном

Тыква – это универсальный овощ. Её можно запекать в духовке, варить, жарить, готовить супы, каши,...

Закрыть