Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Утка тушеная с капустой

Утка тушеная с капустой

100_5823

Продолжаем готовить вкусные блюда из утки. Сегодня мне вздумалось приготовить утку с капустой одновременно. Блюдо получилось невероятно вкусным, мясо нежное и сочное, а капуста кисло-сладкая и пропитана утиным жирком.

Капусту в качестве гарнира для утки я выбрала неспроста. Из всех овощей она числится в первых рядах по всем целебным и полезным свойствам. А Пифагор, который до старости сохранял отменное здоровье, вообще утверждал, что капуста поддерживает заряд бодрости, веселья и спокойное настроение духа. Соединение же капусты с уткой – это рецепт, глубоко уходящий корнями к нашим предкам. Ещё Пётр I утку всегда кушал с капустой, которая хорошо нейтрализует специфический запах птицы.

Готовила я это блюдо достаточно просто и быстро и без добавления томатной пасты. Но, как вы можете заметить по фото, капуста приобрела приятную золотисто-коричневую окраску. Сочетается такое блюдо особенно хорошо с брусничным соусом. Хотя это уже изыски, не входящие в обязательную программу.

Для приготовления тушеной утки с капустой вам понадобится большой казан или кастрюля с толстыми стенками и дном. Можно взять вок или сковороду с высокими бортиками. В общем, посуда должна быть такой, чтобы долго держала тепло.

В рецепт утки тушеной с капустой входят следующие компоненты:

100_5643

  • Утка – половина тушки
  • Капуста – маленький кочан
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Соль
  • Черный молотый перец

Как приготовить утку с капустой:

Утка у меня была уже заранее поделена на части. Поэтому возьмите её, помойте, удалите в гузке весь жир и разделите на части среднего размера.

Капусту помойте, удалите верхние листья и мелко нашинкуйте.

100_5653

В разных сковородах поджарьте на растительном масле утку и капусту. Утку жарьте на сильном огне, чтобы она схватилась корочкой и сохранила весь сок. А капусту на среднем огне, чтобы не сгорела.

100_5665

Пока утиное мясо и капуста жарятся, подготовьте чеснок: очистите и порежьте колечками.

100_5673

Когда утка прожарится, положите к ней капусту, порезанный чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и черный перец.

100_5693

Налейте соевый соус.

100_5691Затем немного водички, закройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне около одного часа.

100_5695

Готовность блюда определяется по текстуре утки, так как капуста протушится быстрее. Возьмите утку, отрежьте небольшой кусочек и попробуйте, если мясо будет мягким, значит блюдо готово и можно подавать.

100_5821

Приятного аппетита!

P.S. Смотрите также другие пошаговые рецепты из утки или капусты.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх