Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Вкусные голубцы с рыбой (фото-рецепт)

Вкусные голубцы с рыбой (фото-рецепт)

Голубцы из капусты в августе очень актуальны, особенно с мясной начинкой. Ведь сейчас самый разгар сезона различных овощей. Особо занятые хозяйки предпочитают готовить ленивые голубцы. Это тоже очень вкусно и полезно. Но мы сегодня приготовим голубцы с рисом и рыбой. На первый взгляд необычное сочетание, но поверьте, получается невероятно вкусно. Тем более для начинки мы будем использовать благородную красную рыбку — лосось.

Вкусные голубцы с рыбой (фото-рецепт)

В рецепт голубцов входит:

  • лосось — 300 гр.;
  • свежая капуста — 1 вилок;
  • рис — 3 ст. л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый укроп — 1 пучок;
  • помидор — 1 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Вкусные голубцы с рыбой (фото-рецепт)

Как приготовить голубцы
В первую очередь подготовим все ингредиенты для голубцов.
Рис хорошо промываем и замачиваем в воде на несколько часов или отвариваем его до полуготовности.
Капустный вилок разделяем на листья и опускаем их в кипящую воду на 5 минут, чтобы в них легко заворачивалась начинка из рыбы.
Остальные овощи — лук, морковь, помидоры и укроп — моем, чистим, нарезаем соломкой.
Лосось очищаем от кожи и костей, нарезаем мелкими кубиками.

Вкусные голубцы с рыбой (фото-рецепт)

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук с морковкой около 5 минут. Затем добавляем к ним рыбу и жарим еще 3 минуты. В последнюю очередь отправляется помидор и все вместе тушится еще 5 минут. После добавляется рис, укроп, соль, перец и все хорошо перемешивается. Начинка с рыбой для голубцов готова.
На капустный лист выкладываем примерно 2-3 столовых ложки начинки, в зависимости от размеров.

Вкусные голубцы с рыбой (фото-рецепт)

Аккуратно заворачиваем голубцы и укладываем в форму для запекания. Сверху поливаем их соусом, приготовленным из сметаны, майонеза и томатной пасты. Все компоненты просто хорошо перемешать. Если соус получается слишком густым, то его можно разбавить небольшим количеством воды.

Вкусные голубцы с рыбой (фото-рецепт)

Отправляем голубцы с лососем в духовку готовиться при температуре 150 градусов в течение 40 минут.

Вкусные голубцы с рыбой (фото-рецепт)

Перед подачей рекомендуется полить голубцы сметанкой и украсить свежей зеленью!!!

Все, вкусные голубцы с рыбой готовы!

Приятного аппетита!!!

Источник: автор рецепта — «Helga».


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу