Голубцы из капусты в августе очень актуальны, особенно с мясной начинкой. Ведь сейчас самый разгар сезона различных овощей. Особо занятые хозяйки предпочитают готовить ленивые голубцы. Это тоже очень вкусно и полезно. Но мы сегодня приготовим голубцы с рисом и рыбой. На первый взгляд необычное сочетание, но поверьте, получается невероятно вкусно. Тем более для начинки мы будем использовать благородную красную рыбку — лосось.
В рецепт голубцов входит:
- лосось — 300 гр.;
- свежая капуста — 1 вилок;
- рис — 3 ст. л.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зеленый укроп — 1 пучок;
- помидор — 1 шт.;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- сметана — 3 ст. л.;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить голубцы
В первую очередь подготовим все ингредиенты для голубцов.
Рис хорошо промываем и замачиваем в воде на несколько часов или отвариваем его до полуготовности.
Капустный вилок разделяем на листья и опускаем их в кипящую воду на 5 минут, чтобы в них легко заворачивалась начинка из рыбы.
Остальные овощи — лук, морковь, помидоры и укроп — моем, чистим, нарезаем соломкой.
Лосось очищаем от кожи и костей, нарезаем мелкими кубиками.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук с морковкой около 5 минут. Затем добавляем к ним рыбу и жарим еще 3 минуты. В последнюю очередь отправляется помидор и все вместе тушится еще 5 минут. После добавляется рис, укроп, соль, перец и все хорошо перемешивается. Начинка с рыбой для голубцов готова.
На капустный лист выкладываем примерно 2-3 столовых ложки начинки, в зависимости от размеров.
Аккуратно заворачиваем голубцы и укладываем в форму для запекания. Сверху поливаем их соусом, приготовленным из сметаны, майонеза и томатной пасты. Все компоненты просто хорошо перемешать. Если соус получается слишком густым, то его можно разбавить небольшим количеством воды.
Отправляем голубцы с лососем в духовку готовиться при температуре 150 градусов в течение 40 минут.
Перед подачей рекомендуется полить голубцы сметанкой и украсить свежей зеленью!!!
Все, вкусные голубцы с рыбой готовы!
Приятного аппетита!!!
Источник: автор рецепта — «Helga».