Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Вкусные котлеты из телятины (фото-рецепт)

Вкусные котлеты из телятины (фото-рецепт)

100_6021

Я думаю, что мясной фарш бывает частым гостем в каждом доме. Ведь его всегда удобно иметь под рукой. Готовить из него можно не только котлеты, но и добавлять в суп, картофель, рис или спагетти. Здесь главное владеть несколькими секретами. Если вы сами фарш не готовите, а покупаете в магазинах, то он нередко может оказаться пресным. То есть без каких-либо дополнительных добавок, которые способны ему придать аромат и вкус. Именно поэтому целесообразно при приготовлении котлет добавлять в них разные пряности.

Некоторые хозяйки могут добавлять в фарш кабачок, свиное сало, капусту, картофель или кусочек хлеба для пышности. Это очень удобно, особенно если у вас фарша мало, а котлет приготовить нужно много. Собственно я сегодня так и поступила.

Если у вас фарш замороженный, то его необходимо предварительно разморозить, но не в микроволновой печи, а при комнатной температуре. Таким образом, он в себе сохранит всю сочность. Затем в него необходимо добавить все продукты, которые диктует рецептура, сформировать котлетки и обжарить их. Это общие принципы приготовления котлет, а как готовила их я, вы можете увидеть ниже.

В рецепт котлет из телятины входят следующие компоненты:

100_5813

  • Телятина – 400 грамм
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика (если вы любите чесночный  аромат, можете положить чеснока больше)
  • Майонез – 1 ст.л. (можете заменить сметаной)
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт. (если мелкое, можете положить 2 шт.)
  • Растительное масло – для жарки
  • Вассаби – 0,5 ч.л.
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.

Как приготовить котлеты из телятины вкусно:

Подготовьте все продукты для перекручивания их на мясорубке. Мясо помойте и разрежьте на кусочки. Картофель и лук очистите, помойте и также порежьте. Чеснок очистите. Кусочки продуктов должны быть такого размера, чтоб они легко помещались в горлышко мясорубки.

100_5823

Сначала перекрутите мясо.

100_5831

Затем перекрутите картофель.

100_5836

Далее — репчатый лук и чеснок.

100_5841

Добавьте в фарш майонез и вбейте яйцо.

100_5847

Приправьте соевым соусом, солью, соусом вассаби, мускатным орехом и черным перцем.

100_5852

Перемешайте хорошо фарш.

100_5858

Сделайте котлетки привычной для вас формы. Я делаю их овальными.

100_5864

В сковороду налейте рафинированное растительное масло и нагрейте. Затем выкладывайте на нее жариться котлетки.

100_5870

Жарьте их на среднем огне около 5-7 минут с одной стороны. Затем переверните и прожарьте столько же на обратной стороне.

100_5884

Подавайте котлеты горячими с любым гарниром или свежими овощами. А если они у вас остынут, то подогрейте их в микроволновой печи.

100_6021

Вкусные котлеты из телятины готовы! Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх