Вы здесь: Главная / Ассорти / Вкусный плов со свиными ребрышками

Вкусный плов со свиными ребрышками

100_0601

Плов — это всегда высший пилотаж кулинарии! А для мужчин его приготовление вообще является предметом гордости и соревнования. Самое главное в плове — качественный рис, который должен быть всегда рассыпчатым.

Это блюдо популярно во всем мире, от чего рецептов его приготовления существует такое огромнейшее количество, начиная от традиционных и заканчивая вегетарианскими. Сегодня я предлагаю ознакомиться с моим любимым рецептом плова со свиными ребрышками. Готовится он исключительно из мяса, риса, овощей и специй, без применения каких-либо соусов или паст. И, несмотря на это, получается он невероятно пикантным, ароматным, а главное очень вкусным.

Если вы обожаете полакомиться свиными ребрышками, то этот рецепт, уверена, обязательно придется вам и вашей семье по душе! Вы только представьте изумительное сочетание аппетитной свинины, рассыпчатого риса, сочных овощей и ароматных пряностей. Этот чудесный плов наверняка у вас станет самым любимым кушаньем.

В мой рецепт плова со свиными ребрышками входят следующие компоненты:

100_0303

  • Свиные ребрышки – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт. большого размера
  • Чеснок – 3-4 головки
  • Рис басмати – 250 грамм
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Душистый перец горошком – 6 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление плова:

Свиные ребрышки помойте под проточной водой и порежьте кусочками. Затем отправьте их жариться в нагретый казан с растительным маслом. Если у вас нет такой чудо-посуды, то можно обойтись сковородой или кастрюлей с антипригарным покрытием. Однако, самый вкусный плов получается именно в казане. Поэтому, если вы любитель этого кушанья, то обязательно разыщите и приобретите  в свой кулинарный арсенал казан.

100_0311

Морковь очистите, помойте и порежьте крупными кусочками.

100_0315

Затем отправьте морковь к мясу и жарьте все до золотистого цвета.

100_0328

Рис положите в сито и промойте под проточной водой. В процессе мойки с него будет стекать белая вода. Поэтому промывайте рис до тех пор, пока не уведете прозрачную воду.

100_0335

С чеснока снимите верхнюю грязную шелуху и помойте его. Полностью его очищать и разбирать на зубчики не надо. Затем целые головки чеснока положите к мясу и моркови. Сверху равномерно распределите рис и залейте водой.
Количество воды зависит от количества риса. Обычно берется пропорция 2:1. Сегодня я использовала 1 стакан риса, поэтому воды получилось 2 стакана.
Также положите лавровый лист, душистый перец горошком, приправьте солью и черным молотым перцем.

100_0359

Закройте казан крышкой и варите рис на маленьком огне около 20 минут. Не перемешивайте!!! Когда в казане не станет воды, а рис будет мягкий и рассыпчатый, наш вкусный плов со свиными ребрышками готов.

100_0445

Перемешайте его, выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.

100_0596

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх