Вы здесь: Главная / Ассорти / Ленивая ачма из лаваша — фоторецепт

Ленивая ачма из лаваша — фоторецепт

Если нет желания долго возиться с тестом, то этот рецепт самое то!
Конечно, в исконном понимании ачма это грузинской пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки обычно используют сулугуни, осетинский сыр или их смесь. Поскольку я человек ленивый, то данный рецепт приготовления ачмы из лаваша позволяет мне лакомится вкусняшкой без хлопотной возни с тестом.

Ленивая ачма (фото-рецепт)

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • 2-3 тонких лаваша (у нас их продают миленькими такими простынками);
  • 400-500гр сыра «сулугуни»;
  • 150гр сыра «гауда»;
  • 4 яйца (одно из которых — для смазывания);
  • кефир;
  • чесночный соус (можете заменить другим);
  • зелень, соль, черный перец.

Ленивая ачма (фото-рецепт)

Сыр трём на тёрке.

Ленивая ачма (фото-рецепт)

3 яйца слегка взбиваем.

Ленивая ачма (фото-рецепт)

Добавляем чесночный соус и кефир.

Ленивая ачма (фото-рецепт)

Говоря по научному, гомогенизируем смесь, то есть уменьшаем ее неоднородность путем измельчения и равномерного перераспределения частиц по объему 🙂

Ленивая ачма (фото-рецепт)

Добавляем зелень и затем выливаем ее к сыру.

Ленивая ачма (фото-рецепт)

Перемешиваем. Количество кефира не пишу, сами решайте сколько. Главное, чтобы масса была чуть-чуть жидковата.

Ленивая ачма (фото-рецепт)

Выкладываем лаваш в смазаную маслом форму или противень, чтобы края лаваша свешивались.

Ленивая ачма (фото-рецепт)

Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, солим, перчим.

Ленивая ачма (фото-рецепт)

Прикрываем листом лаваша.

Ленивая ачма (фото-рецепт)

Потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последний слой сыра накрываем свисающими частями лаваша.

Ленивая ачма (фото-рецепт)

Смазываем чуть взбитым яйцом и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180’С.

Ленивая ачма (фото-рецепт)

Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220’C до образования золотистой корочки.
В итоге, не затратив много сил, радуем близких вкусным блюдом:

Ленивая ачма (фото-рецепт)

Приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Один комментарий

  1. Сегодня сделала по этому рецепту. ММММ……!!!! Очень вкусно! советую 🙂

    Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 

Представьтесь через любую соц. сеть

Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в грузинская кухня, лаваш, несладкая выпечка
Кальцони (закрытая пицца) — фоторецепт

Сегодняшней задач

Закрыть