Вы здесь: Главная / Ассорти / Яичница болтунья с помидорами, сыром и баклажанами (фото-рецепт)

Яичница болтунья с помидорами, сыром и баклажанами (фото-рецепт)

100_5694

Яичница, пожалуй, одно из тех блюд, которое популярно и любимо абсолютно во всех странах. Обычно принято яичницу готовить на завтрак, что и не удивительно. Ведь готовится она очень быстро, а утром, как всем известно, времени вечно ни на что, не хватает. Кроме этого, секрет популярности яичницы кроется в огромном количестве вариаций добавок. Что можно добавить в яичницу? Дополнительными компонентами блюда могут быть: помидоры, бекон, мясо, грибы, овощи, морепродукты, разные соусы, сыр, сухарики. Да, в принципе, абсолютно любые продукты.

Также яичница может быть двух видов: болтунья и глазунья. Глазунья – это, когда  сохранен желток целым, а болтунья, когда яйца смешиваются.

Сегодня я вам предлагаю приготовить яичницу болтунью. Дополнительными компонентами будут служить незаменимый помидор, зелень и сыр. А вот необычными ингредиентами для яичницы станут – баклажан и чеснок. Хочу сразу сказать, что не смотря на присутствие в рецепте чеснока, эту яичницу можно готовить на завтрак, так как аромата от него на устах не остается.

В рецепт яичницы болтуньи с помидорами и баклажанами входят следующие компоненты:

100_5512

  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень укропа (можно использовать замороженную или сушеную)
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как готовить яичницу:

Баклажаны помойте и высушите. Если у вас большой баклажан, то отрежьте от него половину, если маленький – используйте весь. Порежьте баклажан колечками, которые затем разрежьте на четыре части. На этом этапе, если вы привыкли баклажаны вымачивать в соли, чтобы убрать горечь, то сделайте это, я же этого не делала.

100_5543

Затем сковороду с растительным маслом нагрейте и оправьте в нее жариться баклажаны.

100_5573

Пока баклажаны жарятся, помойте и порежьте кубиками помидоры.

100_5557

Затем очистите и порежьте чеснок и измельчите зелень.

100_5565

Жарьте баклажаны с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый цвет. После чего добавьте к ним порубленный чеснок.

100_5588

Туда же отправьте помидоры и все вместе прожарьте около 2-3 минут.

100_5610

Яйца вбейте в тарелку.

100_5618

Добавьте к яйцам натертый на крупной терке сыр и измельченную зелень.

100_5625

Приправьте солью и вилкой вымешайте яичную массу.

100_5633

Залейте яичной массой овощи и жарьте все до готовности яиц.

100_5640

Подавайте яичницу к столу горячей с кусочком свежего хлеба.

100_5694

Всем приятного аппетита и хорошего дня!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в завтрак, омлет
Омлет с помидорами в болгарском перце (фото-рецепт)

Признаюсь честно, этот рецепт я подсмотрела в одной телепередаче, в которой готовили итальянские блюда. И...

Закрыть