Вы здесь: Главная / Кухни мира / Восточная / Закуска из соевой спаржи (фото-рецепт)

Закуска из соевой спаржи (фото-рецепт)

Фучжу или фуджу в России принято называть спаржей, а американцы называют бамбуком, однако соевая спаржа фучжу ничего не имеет общего ни с бамбуком, ни с зеленым растением аспарагусом, побеги которого также называют спаржей. Фуджу готовят из нежной пенки, которая называется юба, образующаяся на поверхности при медленном нагревании соевых бобов. Юбу аккуратно снимают и высушивают, получая таким образом полуфабрикат в виде палочек. Можно использовать в салатах, гарнирах или вообще как самостоятельное блюдо. Часто встречается в корейской кухне.

Попробуйте рецепт соевой спаржи с овощами, как самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин.  Либо в качестве оригинального гарнира. Это низкокалорийный белковый продукт, который прекрасно усваивается, но при этом дарит приятное чувство сытости.

Закуска из соевой спаржи (фото-рецепт)

Чтобы приготовить соевую спаржу фучжу, понадобятся следующие продукты:

  • сушеная соевая спаржа — 1 пачка;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • лук — 2-3 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 50 гр.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • соль, перец, имбирь, кориандр — по вкусу.

Закуска из соевой спаржи (фото-рецепт)

Как приготовить соевую спаржу:

Так как фучжу продается в сушеном виде, то ее необходимо перед приготовлением замочить в холодной воде на несколько часов, лучше всего на всю ночь. Воды нужно залить так, чтобы она полностью покрывала нашу спаржу. Постояв так несколько часов, она должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Закуска из соевой спаржи (фото-рецепт)

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению соевой спаржи фучжу. Сначала вымоем и почистим овощи, лук нарежем полукольцами, морковь натрем на терке.

Закуска из соевой спаржи (фото-рецепт)

Размоченную фуджу нарежем на небольшие кусочки.

Закуска из соевой спаржи (фото-рецепт)

Затем обжарим в казане на растительном масле с томатной пастой лук и морковь.

Закуска из соевой спаржи (фото-рецепт)

К полученной смеси добавляем нарезанную фучжу.

Закуска из соевой спаржи (фото-рецепт)

Потом добавляем нарезанный болгарский перец (можно взять замороженный, на вкус это не повлияет) и обжарить минут 5-7.

Закуска из соевой спаржи (фото-рецепт)

Добавляем соевый соус и специи (если любите поострее, сыпьте по-больше перца и имбиря).

Закуска из соевой спаржи (фото-рецепт)

В конце добавляем чеснок, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Дать настояться еще минут десять.

Закуска из соевой спаржи (фото-рецепт)

Выкладываем готовую соевую спаржу фучжу на тарелку. Можно подавать со свежими помидорами и огурцами или просто украсить свежей зеленью.

Закуска из соевой спаржи (фото-рецепт)

Mani deuseyo! Что в переводе с корейского — Приятного аппетита!!!




Рекомендуемые рецепты

7 комментариев

  1. Только что приготовила, очень вкусно, спасибо за рецепт.

  2. есть вопрос) если нет соевого соуса на данный момент. как влияет на вкус блуда его отсутствие?

    • Соевый соус конечно же дополняет вкус блюда, но в его отсутствии нет никакого «криминала». Ведь в рецепте присутствуют еще чеснок и томатная паста, которые являются хорошими усилителями вкуса. Не бойтесь экспериментировать, ведь одно из достоинств этого блюда в том, что оно в любом случае получается вкусным…

  3. простите — блюда.

  4. Даша, оговорочки по Фрейду 😀

  5. Евгения

    Огромное спасибо за рецепт! Очень очень вкусно получилось!))

  6. Готовила по этому рецепту спаржу в пост, моя подруга, которая вообще спаржу не ест, сказала, что с таким меню и она на посту бы посидела.

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в гарнир, корейская кухня
Зелёная стручковая фасоль с чесноком (видео-рецепт)

Зелёную стручковую фасоль ещё называют "французской", так как её в больших количествах выращивали французские протестанты...

Закрыть