Вы здесь: Главная / Ассорти / Заливной пирог с консервой и гречкой (фото-рецепт)

Заливной пирог с консервой и гречкой (фото-рецепт)

Очень часто на кухне остается немного еды от вчерашнего обеда. Выкидывать жалко, а доедать никто уже не хочет. Для утилизации таких продуктов на помощь призваны заливные пироги. Сегодня приготовим такой пирог из дрожжевого теста, маленький кусочек которого давно болтается в холодильнике. Начинкой для пирога послужат остатки гречневой каши. А для сытности и вкуса добавим рыбную консерву. Вот так на скорую руку можно соорудить вкусную трапезу для всей семьи, придав вторую свежесть вчерашним продуктам.

Заливной пирог с гречкой и рыбой (фото-рецепт)

В рецепт заливного пирога входят следующие ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 350 гр.;
  • гречневая каша — 2 стакана;
  • рыбная консерва — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить заливной пирог.
Кусочек теста достать из холодильника и дать ему постоять некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно «проснулось». Если готового теста нет под рукой, то можно воспользоваться хорошим рецептом дрожжевого теста для пирожков, и по быстрому сделать его самим. На это уйдет по времени примерно 1,5-2 часа, так как дрожжевому тесту нужно время, чтобы подняться.

Заливной пирог с гречкой и рыбой (фото-рецепт)

Руками распределяем тесто по форме так, чтобы получились довольно высокие бортики.

Заливной пирог с гречкой и рыбой (фото-рецепт)

Первым слоем равномерно распределяем гречневую кашу. Так как гречка у нас уже соленая, то никаких дополнительных специй здесь не требуется.

Заливной пирог с гречкой и рыбой (фото-рецепт)

Рыбную консерву разминаем вилкой и выкладываем сверху гречки. Здесь используется консервированная скумбрия, хотя можно брать любую консерву в масле.

Заливной пирог с гречкой и рыбой (фото-рецепт)

Яйца взбиваем вилкой, немного солим и перчим. Добавляем рубленный укроп, хорошо перемешиваем и заливаем начинку.

Заливной пирог с гречкой и рыбой (фото-рецепт)

Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40. О готовности пирога подскажут румяная корочка и восхитительный запах свежей выпечки. Такой пирог хорош тем, что он будет одинаково вкусен как горячий, так и холодный.

Заливной пирог с гречкой и рыбой (фото-рецепт)

Заливной пирог с консервой и гречкой готов!

Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Ксюша Monli.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в из рыбы
Вкусные голубцы с рыбой (фото-рецепт)

Голубцы из капусты в августе очень актуальны, особенно с мясной начинкой. Ведь сейчас самый разгар...

Закрыть