Вы здесь: Главная / Ассорти / Запеченная рыба в лаваше (фото-рецепт)

Запеченная рыба в лаваше (фото-рецепт)

100_4514

Сегодня я вам расскажу необычный рецепт с использованием лаваша. Традиционно лаваш мы применяем в кулинарии для закусочных рулетов, шаурмы, заворачиваемых бутербродов. Также подаем его с мясом или просто едим с супом. А сегодня я лаваш использовала в виде конверта для рыбы.

Рыбу для этого блюда обязательно нужно отделить от хребта и разделить на филе. Поэтому если имеется чешуя на рыбе, очистите ее, ополосните водой и выпотрошите. Внутренности вынимайте очень аккуратно, особенно желчный пузырь, чтобы его не повредить. Если он лопнет, тщательно промойте рыбу под проточной холодной водой, тогда горечь вся уйдет. Но можно пойти более простым путем и ускорить себе процесс работы – купить готовое филе, что я и сделала. Вид рыбы можно использовать любой на ваш вкус и предпочтения, я же сегодня применила филе окуня. Запекала рыбу я с морковью, но овощи можно также использовать любые. Для большей сытности блюда можно запечь рыбу с картофелем или сырым рисом.

Кстати, запекала рыбу я целую, то есть одним пирогом. Но можно ее разделать на небольшие кусочки и обернуть лавашем, который предварительно разрезать на части. То есть сделать несколько маленьких пирожков. В таком случае вы потратите значительно меньше времени на приготовление блюда.

В рецепт запеченной рыбы в лаваше входят следующие компоненты:

100_4100

  • Одно рыбно филе – примерно 400 грамм
  • Лаваш – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – половинка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – небольшой пучок
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить запеченную рыбу в лаваше:

Морковь очистите, помойте и на крупной терке натрите.

100_4107

Нагрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте морковь до золотистого цвета.

100_4138

Чеснок очистите и измельчите. Укроп помойте и порежьте.

100_4130

Положите в тарелку жареную морковь, натертый сыр, чеснок, укроп и яйцо. Приправьте специями и перемешайте.

100_4145

Расстелите лаваш, на который положите рыбное филе. Немного посолите и поперчите рыбу.

100_4122

На рыбное филе равномерно выложите морковно-сырную заправку.

100_4155

Заверните лаваш конвертом.

100_4162

Полученный пирог из лаваша оберните пищевой фольгой, положите его на противень. Отправьте выпекаться в разогретый духовой шкаф до 220 градусов на 25-30 минут.

100_4171

Перед подачей на стол, разрежьте наш, так называемый, «пирог» с рыбой порционными кусочками, которые сбрызните лимонным соком.

100_4514

Запеченная рыба в лаваше готова! Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в из рыбы
Запеченный толстолобик в чесночно-лимоном соусе (фото-рецепт)

Вообще, кто не знает, то рыбу надо включать в свой рацион питания, хотя бы дважды...

Закрыть