Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Запеченная скумбрия в духовке

Запеченная скумбрия в духовке

100_9615

Многие скумбрию воспринимают исключительно копчено-соленую, а в жареном или печеном виде она не особо пользуется  популярностью. Наверное связанно это с ее специфическим запахом. Традиционно из морских рыб жарят окуня, хека, камбалу, акулу. Между тем, если приложить немного старания, то жареная скумбрия с легкостью  даст фору любой другой речной или морской рыбе.

Сегодня я вам расскажу очень простой рецепт приготовления скумбрии, но его результатом вы точно останетесь довольны. Неприятного привкуса и аромата вовсе не останется, а мякоть станет нежной, просто тающей во рту. Особый запах скумбрии и специфический вкус позволяет ее готовить практически без специй.

Важным моментом в приготовлении скумбрии является ее маринад, без которого она может просто развалиться. Ведь предварительно замаринованная скумбрия в майонезе не только получится вкуснее, но и лучше будет держать свою форму во время запекания. Также вы можете эту рыбку обжарить на сковороде, но именно запеченная скумбрия в духовке превратится в настоящий незабываемый кулинарный шедевр. А мой рецепт с пошаговыми фото поможет вам правильно ее приготовить. И ваше повседневное меню обогатится новым и вкусным рыбным блюдом.

В рецепт запеченной скумбрии входят следующие компоненты:

100_9006

  • Свежемороженая или мороженая скумбрия – 2 шт.
  • Сок половинки лимона
  • Майонез – 100 грамм
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев – по вкусу

Как приготовить скумбрию в духовке:

Первым делом разделайте скумбрию. Для этого сначала ее полностью разморозьте при комнатной температуре. Затем отрежьте голову и хвост, вспорите живот и удалите все внутренности. Разрежьте рыбу вдоль хребта, разделив ее на два филе, которые помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.

100_9015

Теперь принимайтесь за маринад. В любую емкость налейте майонез, выдавите сок половинки лимона и приправьте специями: приправой для рыбы, солью, черным молотым перцем и смесью молотых перцев.

100_9027

Перемешайте все до однородности.

100_9039

Обмажьте приготовленным маринадом каждое филе с обеих сторон и положите их в миску мариноваться на 30-60 минут.

100_9057

Затем нагрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться скумбрию на 30 минут, выложив ее на противень или форму для выпечки. Форма может быть любая: керамическая, стеклянная, тефлоновая.

100_9263

Когда рыба будет готова, можете ее подавать к столу. Готовность рыбы можно определить по ее золотистому цвету и мягкому мясу.

100_9615

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в из рыбы
Суп из кильки в томатном соусе

Если захотелось отведать наваристый рыбный суп, но совершенно нет времени и желания возиться с рыбой,...

Закрыть