Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Запеченные кабачки с мясом, сыром и майонезом (фото-рецепт)

Запеченные кабачки с мясом, сыром и майонезом (фото-рецепт)

100_8199

На сайте palitra-vkusov уже есть большой выбор рецептов приготовления кабачков. Сегодня я хочу пополнить этот список еще одним интересным рецептом.

Вообще кабачки являются таким замечательным продуктом, из которого можно приготовить большую уйму всякой разной вкуснятины. К примеру, можно обжарить их кольцами в кляре, приготовить овощное либо  мясное рагу, сделать икру, сварить суп и многое другое. Я же сегодня решила приготовить что-то абсолютно новое. А если быть честными, то это просто экспромт, который оказался удачным.

Сегодня на ужин жарила мясо. Поужинав им, не съеденной осталось небольшая порция . На завтра оставлять не хотелось, поэтому придумала оригинальную закуску, которая может быть приготовлена даже на праздничный стол.

В общем, смотрите, как я готовила это блюдо и что у меня получилось. Думаю, вам оно точно понравится, так как готовится очень легко, быстро, а получается вкусно.

В рецепт запеченных кабачков входят следующие компоненты:

100_7915

  • Кабачки – 1 шт.
  • Мясо – 200 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 шт.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить кабачки с мясом, сыром и майонезом:

Мясо помойте и порежьте кусочками. Сегодня я использовала свинину. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте на нее жариться мясо.

100_8011

Пока мясо жарится, почистите и порежьте репчатый лук.

100_7972

Когда мясо станет румяного цвета, отправьте к нему лук. Приправьте солью, перцем, лавровым листом и душистым перцем горошком. Жарьте его, периодически перемешивая, до полной готовности.

100_7986

Кабачки помойте, высушите и разрежьте кольцами толщиной около 2-3 см.

100_8027

С каждого кольца удалите мякоть с семенами.

100_8166

Наполните каждое кольцо кабачка жареным мясом.

100_8176

Сыр натрите на терке и присыпьте им кабачки с мясом, а сверху полейте немного майонезом.

100_8183

Духовку нагрейте до 170-180 градусов и отправьте в нее запекаться кабачки на 15-20 минут. Готовятся кабачки очень быстро. Ведь мясо уже готово, а сыр будет готов вмиг. Поэтому следите за временем, чтобы их не передержать в духовом шкафу.

100_8199

Запеченные кабачки с мясом, сыром и майонезом готовы! Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Читайте ранее:
Жареные яблоки с корицей (фото-рецепт)

Если к вам неожиданно нагрянули гости, да еще и с маленькими детками, а вам подать...

Закрыть