Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Запеченные куриные грудки в панировке (фото-рецепт)

Запеченные куриные грудки в панировке (фото-рецепт)

При запекании куриных грудок в духовке главная опасность состоит в том, что мясо может получиться суховатым. Чтобы этого избежать, куриные грудки можно «одеть» в кляр или панировку. Тогда все соки сохранятся под «одеждой», а мясо получится нежным и вкусным. А вот панировка для грудок может быть не только из заурядных панировочных сухарей. Очень интересный рецепт панировки предлагает нам попробовать известный производитель бытовой техники — фирма Braun.

Запеченные куриные грудки в панировке (фото-рецепт)

Для запекания куриных грудок нам потребуются такие ингредиенты:

  • куриные грудки — 4 шт.;
  • черствый белый хлеб (вчерашний) — 200 гр.;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • сыр моцарелла — 200 гр.;
  • свежий шампиньон — 1 шт.;
  • сыр пармезан — 50 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить куриные грудки.
Чтобы куриные грудки получились тоньше и быстрее приготовились, разрежем их вдоль пополам.

Запеченные куриные грудки в панировке (фото-рецепт)

Для получения панировочной массы, помещаем в блендер хлеб, шампиньон, пармезан, соль и перец. Измельчаем всё вместе, чтобы получилась крошка. Кстати, если у вас под рукой нет сыра пармезан, его можно заменить другим сыром, главное, чтобы он был твёрдым и с низким содержанием жира.

Запеченные куриные грудки в панировке (фото-рецепт)

В отдельную тарелку разобьем яйца и слегка взболтаем их вилкой. Теперь подготовленные грудки будем «одевать» в нашу вкусную панировку. Для этого сначала обваливаем грудки в муке, затем обмакиваем в яйцо, и, наконец, тщательно покрываем филе панировочной смесью.
Куриное филе в панировке обжариваем в растительном масле на сильном огне до полуготовности.

Запеченные куриные грудки в панировке (фото-рецепт)

Помидорки черри режем пополам, а моцареллу — на ломтики толщиной около сантиметра.
Если сыр моцарелла нечастый гость в ближайших магазинах, то в качестве альтернативы подойдёт обычный сулугуни или малосоленая брынза.

Запеченные куриные грудки в панировке (фото-рецепт)

На обжаренные до полуготовности грудки помещаем половинки черри и ломтики моцареллы. Отправляем куриное филе в сильно разогретую духовку (250 градусов) минут на 5-7, чтобы сыр расплавился. Через указанное время куриные грудки в оригинальной панировке будут абсолютно готовы.

Запеченные куриные грудки в панировке (фото-рецепт)

Если вы не сторонник жареных продуктов, то процесс приготовления можно немного изменить. В этом случае пропускаем этап обжаривания и запанированные грудки отправляем сразу в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15 минут. За 5 минут до готовности кладем черри с моцареллой и окончательно запекаем.
Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — фирма Braun.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу