Вы здесь: Главная / Ассорти / Запеченные шампиньоны в духовке (фото-рецепт)

Запеченные шампиньоны в духовке (фото-рецепт)

100_2099

Для того, чтобы полакомиться грибными блюдами, нам уже не надо ходить за грибами в лес. Сейчас во всех супермаркетах продаются удивительные грибы – шампиньоны, которые всем доступны и очень легки в приготовлении.

Сегодня я хочу с вами поделиться очень простым рецептом. На его приготовление у вас уйдет всего 30 минут, но результатом вы точно останетесь довольны. И это ничто иное, как запеченные шампиньоны в духовке.

Запекать шампиньоны в духовом шкафу можно разнообразными способами: фаршировать шляпки разными начинками, сделать жульены с сыром, нанизывать на шпажки и запечь шашлычками и многое другое. Сегодня я себе упростила работу и запекла шампиньоны целиком, просто выложив их на противень, но предварительно их замариновала.

Классический способ маринада – это майонез. Но мы сегодня его заменим вкусным соусом «Тартар». Специи можно применять всевозможные, даже если хотите, используйте бульонные кубики со вкусом грибов или курицы. Однако, это вовсе не обязательно.

Кстати, по этому рецепту шампиньоны можно запечь на костре, нанизав их на шампур или уложив на решетку. Это блюдо будет вам служить отличным аперитивчиком перед шашлыками.

В рецепт запеченных шампиньонов в духовке входят следующие компоненты:

100_1613

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Соус «Тартар» — 100 грамм
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Черный свежемолотый перец
Как приготовить запеченные шампиньоны в духовке:

Грибы хорошо помойте под проточной водой, по желанию можете очистить шляпки.

Затем положите грибы в тарелку, в которой будете их мариновать, добавьте соус «Тартар» и все специи: мускатный орех, кориандр, соль, смесь свежемолотых перцев и черный свежемолотый перец.

100_1621

Перемешайте грибы со специями, чтобы они равномерно распределились и оставьте мариноваться на 30 минут. Если грибы проведут в маринаде большее время, ничего страшного, они будут от этого только вкуснее.

100_1628

Затем выложите грибы на противень.  Смазывать его ничем не надо. Отправьте шампиньоны в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Следите за временем, чтоб грибы не пересушить. Когда вы увидите, что на противне начинает образовываться жидкость, запекайте грибы после этого момента еще не более 15 минут.

100_7529

Подавать грибы желательно в горячем виде, однако в холодном они тоже остаются вкусные.

100_2099

Шампиньоны, запеченные в духовке, готовы!

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх