Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Запеченный кролик в духовке (фото-рецепт)

Запеченный кролик в духовке (фото-рецепт)

Кролик — это не только ценный мех, но 3-4 килограмма диетического, легко усвояемого мяса… 🙂 Вот такая крылатая фраза с легкой руки украинских юмористов Владимиров Моисеенко и Данильца живет в народе уже более 25 лет. Шутка шуткой, а ведь мясо кролика, действительно, уникальное с точки зрения диетологии. По питательной ценности кролик превосходит свинину и говядину, а по усвояемости — курицу. Из кролика можно приготовить множество блюд: и варить его, и тушить, и жарить, и запекать.
А как вкусно запечь кролика? Есть неплохой рецепт. Сегодня приготовим запеченного кролика в духовке с картошкой и грибами.

Запеченный кролик в духовке (фото-рецепт)

В рецепт запеченного кролика входят такие продукты:

  • тушка кролика — 1 шт.;
  • шампиньоны — 300 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Запеченный кролик в духовке (фото-рецепт)

Замаринуем шампиньоны. Для этого грибы смешиваем с чесноком и майонезом и оставляем минут на 20.

Запеченный кролик в духовке (фото-рецепт)

Тушку кролика хорошо промываем под проточной водой и разделываем на порционные куски. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем на растительной масле, чтобы появилась корочка.

Запеченный кролик в духовке (фото-рецепт)

Лук нарезаем полукольцами, а морковь тонкими кружочками. Отправляем овощи на сковороду к кролику жарится до полуготовности.

Запеченный кролик в духовке (фото-рецепт)

Картошку очищаем, нарезаем крупными кусочками и солим по вкусу. На дно формы для запекания выкладываем подготовленный картофель.

Запеченный кролик в духовке (фото-рецепт)

Затем выкладываем поджаренного с овощами кролика и замаринованные шампиньоны.

Запеченный кролик в духовке (фото-рецепт)

Кролика запекать лучше всего в фольге. Поэтому сверху форму закрываем фольгой.

Запеченный кролик в духовке (фото-рецепт)

Запекать кролика с овощами будем в духовке при температуре 200 градусов в течение 60 минут.
За 10 минут до готовности убираем фольгу и отправляем форму обратно в духовку на верхний уровень, чтобы блюдо слегка зарумянилось.

Запеченный кролик в духовке (фото-рецепт)

Запеченный кролик в духовке с картофелем и грибами готов.
Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — vincent28.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

4 комментария

  1. фу, как можно есть кроликов!!!??? 

    Рейтинг: 0
  2. Гудрый Мудвин

    Сегодня пробуем Ваш рецепт)под домашнюю ВОДОЧКУ )))

    Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в в фольге, грибы, избранное горячее, картофель
Постные драники из картошки (фото-рецепт)

Оказывается в Православии насчитывается до двухсот постных дней в году. И эти полгода надо чем-то...

Закрыть