Вы здесь: Главная / Ассорти / Запеченный толстолобик в чесночно-лимоном соусе (фото-рецепт)

Запеченный толстолобик в чесночно-лимоном соусе (фото-рецепт)

100_0131

Вообще, кто не знает, то рыбу надо включать в свой рацион питания, хотя бы дважды в неделю. Так как в блюдах, из нее приготовленных, сохраняются полезные для организма элементы. К примеру: витамины D и E, фосфор, кальций, железо и магний. Впрочем, даже если не говорить о «правильности» и «полезности» низкокалорийных продуктов, то о рыбных блюдах остается еще много лестных слов. Ведь не зря же, ни один гурман мира не откажется от кусочка сочной рыбки с хрустящей или нежной корочкой и неповторимым мягким вкусом.

Вот и у меня сегодня на повестке дня рыба, да не просто рыба, а из семейства карповых – толстолобик. Именно мясо толстолоба отличается нежной фактурой и высокими вкусовыми качествами. Однако, в нем содержится большое количество мелких межмышечных костей, управиться с которыми надлежащем уровнем могут только лишь искусные китайские повара. Хоть мы не китайцы, да и не виртуозные кулинары, а все равно эту рыбу любим, готовим и кушаем.

В поваренных книгах разных стран существует больше сотни рецептов приготовления разной рыбы, и мой рецепт — один из них. Сегодня я поделюсь с вами рецептурой приготовления толстолобика в чесночно-лимоном соусе. Если же с лимоном, употреблять рыбу мы уже привыкли, то с чесноком это еще не очень распространено. Однако, это очень вкусно, поэтому рекомендую приготовить и отведать блюдо.

В рецепт запеченного толстолобика входят следующие компоненты:

100_0044

  • Тушка толстолобика – 1 шт.
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Половина одного лимона
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный свежемолотый перец
Как приготовить толстолобика:

С помощью ножа очистите всю чешую с толстолобика. Вспорите живот и извлеките все внутренности. Промойте рыбу под проточной водой.

100_0014

Тушку рыбы порежьте стейками, толщиной около 2 см. Каждый стейк натрите солью со всех сторон.

100_0039

Лимон помойте и порежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и острым ножом измельчите.

100_0064

В небольшую емкость налейте соевый соус, положите приправу для рыбы и добавьте черный свежемолотый перец.

100_0082

Затем в соевый соус положите мелкопорезанный чеснок.

100_0091

Стейки толстолобика положите на противень. Полейте каждый кусочек подготовленным соусом и положите на каждый стейк дольку лимона.

100_0126

Отправьте рыбу запекаться в, разогретую до 220 градусов, духовку  на 25 минут.
Перед подачей, полейте толстолобика соком лимона.

100_0131

Запеченный толстолобик в чесночно-лимоном соусе готов!

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх