Вы здесь: Главная / Ассорти / Запечённая утка с яблоками в чесночном маринаде

Запечённая утка с яблоками в чесночном маринаде

100_6637

Запечённая утка с яблоками – это традиционный рецепт для Новогодних и Рождественских праздников, а также частый гость на именинах и прочих семейных торжествах. Она хорошо сочетается с иными блюдами застолья и довольно быстро готовится.

Как правильно выбрать утку
Выбор хорошей утки для запекания — это очень важная часть рецепта. При покупке определить свежеть птицы можно по внешнему виду и запаху. Пахнуть она должна свежим мясом и немного «подшмаленной» шкурой. Также следует выбирать тушку большого размера (более 2 килограммов), чтобы всем хватило вдоволь насладиться её мягким и нежным мясом. Чтобы утка была достаточно сочная и вкусная, желательно её не замораживать перед приготовлением. Соблюдая эти простые правила, вы сможете выбрать отличную утку для праздничного стола и приготовить её с особым ароматом и вкусом.

Что же касается чесночного маринада, то здесь всё просто. Чеснок считается идеальной натуральной добавкой для множества блюд из птицы. Не стала исключением и моя сегодняшняя уточка. Ведь чеснок не только очень полезен, он возбуждает аппетит и улучшает вкус других ингредиентов . При тепловой обработке специфический аромат чеснока теряется, а вкус блюда становится выразительнее и богаче.

В рецепт запеченной утки в чесночном маринаде входят следующие компоненты:

100_6507

  • Большая тушка утки – 1 шт.
  • Яблоки – 5-7 шт.

Маринад для утки:

  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Майонез – 100 грамм
  • Соевый соус – 4-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Как приготовить утку:

Сначала приготовьте маринад для нашей уточки. Налейте в пиалу майонез и соевый соус.

100_6514

Приправьте смесью перцев и солью, чеснок очистите от шелухи.

100_6520

Через пресс выдавите чеснок.

100_6526

Хорошо перемешайте маринад.

100_6532

Утку помойте, удалите лишний жир, который расположен под хвостом и извлеките мелкие перышки под крыльями, у основания шеи и на лапках. Затем хорошо ее помойте и обильно обмажьте внутри и снаружи приготовленным маринадом. Оставьте утку мариноваться примерно на 1 час. Но можно её мариновать и сутки. Чем больше времени она пробудет в маринаде, тем будет вкуснее.

100_6538

Когда придет время утку запекать, возьмите яблоки, помойте их и специальным ножом удалите сердцевину.

100_6544

Нафаршируйте утку яблоками. Я оставляю яблоки целыми, но вы можете по желанию разделить их на две или четыре части.

100_6550

Оберните утку рукавом для выпечки, уложите на противень и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа.

100_6556

Подавайть утку нужно сразу после приготовления. Гармонирует она прекрасно с овощным салатом и бокалом французского или итальянского красного вина.

100_6637

Всем приятного аппетита!

P.S. Смотрите также другие рецепты из утки.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в избранное горячее, Рождество
Узвар из сухофруктов, апельсина и лимона (фото-рецепт)

Узвар – это традиционный украинский прохладительный напиток, заваренный из сухих фруктов, ягод.  Почему заваренный? Так...

Закрыть