Вы здесь: Главная / Ассорти / Жареная цветная капуста для детей (фото-рецепт)

Жареная цветная капуста для детей (фото-рецепт)

101_0130

Сегодня хочу поделиться простым рецептом – жареная цветная капуста. В её приготовлении нет ничего сложного. Думаю её готовил, практически каждый человек. Однако у каждой хозяйки есть свои нюансы приготовления. Некоторые цветную капусту сначала отваривают. Другие панируют в сухарях или обволакивают взбитым яичком. Все эти способы приготовления хороши и по-своему вкусные. Но сегодня я хочу вам рассказать, как готовлю её я.

Ещё немаловажным моментом, является подача блюда так, чтобы оно вызывало аппетит и интерес. Цветную капусту можно просто пожарить, выложить на блюдо и поставить на стол. Но так как я готовила не только для взрослых, но и для ребёнка, поэтому из подручных продуктов оформила готовое блюдо в виде забавного существа. Делать это, конечно, не обязательно, но если хотите порадовать и удивить ваше чадо, можете повторить мой опыт. Чтобы оформить блюдо в таком виде, капусту следует прожарить, но не варить, чтобы соцветия не размякли. Если у вас будут плохо держаться соцветия, скрепите их зубочисткой. Глазки, носик и ушки можете сделать из любых овощей и фруктов.

Для приготовления жареной цветной капусты понадобятся:

101_0017

  • Кочан цветной капусты – 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Мускатный орех (молотый) – 0,3 ч.л.
  • Молотый имбирь – 0,3 ч.л.

Как готовить цветную капусту:

Цветную капусту помойте под проточной водой и разберите на соцветия, которые оставьте крупного размера, разрезать и делить на более мелкие части их не надо.

101_0023

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Затем отправьте жариться цветную капусту. Прожарьте около 5 минут, периодически помешивая.

101_0038

Налейте сразу воду, закройте сковороду крышкой, и дайте капусте немного пропариться.

101_0040

Когда вода выкипит, налейте еще растительное масло и жарьте капусту до полной ее готовности.

101_0042

В конце приготовления, приправьте всеми специями, солью, перемешайте и прожарьте около 2-5 минут.

101_0105

Если готовите для детей, соберите блюдо как показано на фото. Лапки, ушки и мордочку я сделала из тех овощей, которые были у меня под рукой. Вы же можете это сделать абсолютно из чего угодно. Остальную капусту, которая предназначена для взрослых, просто выложите на блюдо.

101_0130

Приятного аппетита вам и вашим деткам!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в детское меню, овощи
Овощная заправка на зиму для разных блюд (фото-рецепт)

Рецепт заправки, о котором я хочу вам рассказать, был придуман лично мною. Как я её выдумала...

Закрыть