Вы здесь: Главная / Ассорти / Жареная цветная капуста в кляре (фото-рецепт)

Жареная цветная капуста в кляре (фото-рецепт)

Различные блюда из цветной капусты отлично подходят для гарниров к мясу или птице. А цветная капуста в кляре может вообще выступать как самостоятельное блюдо. При этом кляр для капусты может быть абсолютно любым. Сегодня мы приготовим самый простой — из яиц с мукой. Такая жареная цветная капуста получается очень нежной, вкусной и сытной.

Жареная цветная капуста в кляре (фото-рецепт)

В рецепт входят следующие компоненты:

  • замороженная цветная капуста – 400 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Жареная цветная капуста в кляре (фото-рецепт)

Как приготовить цветную капусту:

Если вы используете свежий качан цветной капусты, то его нужно разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 3-5 минут. Мы используем для рецепта замороженную цветную капусту, поэтому варить ее не обязательно, так как она может развариться. Достаточно ее просто обдать кипятком либо разморозить в микроволновке.

Жареная цветная капуста в кляре (фото-рецепт)

После обработки помещаем капусту в дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

Жареная цветная капуста в кляре (фото-рецепт)

Пока цветная капуста доходит до кондиции, сделаем густой кляр. В глубокую миску разбиваем два яйца. Если вы не уверены в свежести яиц, то лучше их разбивать по одному в отдельную тарелку, а уже потом отправлять в миску к остальным яйцам.

Жареная цветная капуста в кляре (фото-рецепт)

Хорошенько перемешиваем миксером на низкой скорости, либо простым венчиком или вилкой.

Жареная цветная капуста в кляре (фото-рецепт)

Затем добавляем к яйцам муку, солим, перчим по вкусу и снова перемешиваем до однородной массы. По консистенции кляр для капусты должен получиться как густая сметана.

Жареная цветная капуста в кляре (фото-рецепт)

Каждый кусочек цветной капусты накалываем на вилку и обмакиваем в кляр, чтобы он равномерно покрывал ее.

Жареная цветная капуста в кляре (фото-рецепт)

Обжариваем цветную капусту в кляре со всех сторон на сливочном масле до золотистого цвета. Для этого лучше использовать казан или кастрюлю с толстым дном. Жареную цветную капусту выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Жареная цветная капуста в кляре (фото-рецепт)

Готовую капусту выкладываем на тарелку. Для украшения подойдут свежие зелень и овощи. Также здесь совсем не лишним будет и сметана.

Жареная цветная капуста в кляре (фото-рецепт)

Жареная цветная капуста в кляре готова!!
Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Анна Шульга




Рекомендуемые рецепты

Один комментарий

  1. У вас очень интересный рецепт. Правда похожий я тут виделf http://pirogblog.com/… кажется его у вас скопировали..

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в гарнир, овощи
Суп-пюре из брокколи (фото-рецепт)

Овощные супы особенно хороши в виде пюре.  Они придутся по вкусу даже детям, которые не...

Закрыть