Вы здесь: Главная / Ассорти / Жареная камбала

Жареная камбала

100_0962

Камбала любима многими. Она очень вкусная, проста в приготовлении и с ней можно приготовить массу разнообразных блюд. Но сегодня мы поговорим о самом наипростейшем и быстром способе ее приготовления — жарке. Жарить камбалу очень быстро, поскольку она плоская и доходит до готовности всего за пять минут! Поэтому если вы желаете приготовить быстрый, вкусный и полезный обед для всей семьи, то камбала будет прекрасным выбором.

Для жарки можно приобрести готовое очищенное филе рыбы, а можно, как в моем случае, целую камбалу. Однако, ее придется еще предварительно подготовить, то есть очистить. Как это сделать, я вам сейчас расскажу. Положите камбалу светлой стороной вверх, отрежьте голову, вычистите внутренности и промойте, как следует. В некоторых магазинах камбала продается уже без головы, внутренностей и замороженная. Тогда ее придется просто разморозить. Далее следуйте моей инструкции, а именно: срежьте с обеих сторон плавники, хвост и поскребите кожицу. Многие повара рекомендуют с нее снимать кожу, мол, она при жарке издает неприятный запах. Но я этого не делаю, так как ничего подобного не ощущаю.

Итак, рыбу подготовили, пора приступать к приготовлению. Рецепт жарки может быть самый разный: в кляре, сухарях, муке. Но мы сегодня ее приготовим без какой-либо панировки. Просто пожарим камбалу на сковороде. Давайте приступим.

В рецепт жареной камбалы входят следующие компоненты:

100_0896

  • Тушка камбалы – 1 шт.
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Смесь молотых перцев – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Как приготовить камбалу:

Как видите по фото, рыбу я уже для жарки подготовила. Поэтому проделайте всю процедуру, описанную выше, чтобы у вас получились такие же кусочки.

100_0902

Теперь сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло, желательно рафинированное, и хорошо его нагрейте. Хочу предупредить, что любую рыбу следует жарить исключительно на хорошо разогретой сковороде и в кипящем масле. Когда сковорода будет подготовлена положите жариться рыбу. Присыпьте ее сверху специей для рыбы, солью и смесью перцев.

100_0913

Жарится камбала быстро не более 5 минут с каждой стороны. Прожарив ее с одной стороны до золотистой корочки, переверните на другую.

100_0917

Жареную камбалу подавайте сразу к столу.

100_0966

Если у вас останутся кусочки рыбы не съеденными, то на следующий день просто разогрейте их в микроволновой печи.

Приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Читайте ранее:
Винегрет с яйцами

Когда-то в давние времена винегрет готовили исключительно известные повара и подавали его только к царскому...

Закрыть