Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Жаренные свиные ребра в красном вине (фото-рецепт)

Жаренные свиные ребра в красном вине (фото-рецепт)

100_8517

Свиные ребрышки,  да в принципе, как и любое мясо – это любимое лакомство во многих государствах. Ребрышками, считается верхняя часть грудинки, которая включает в себя мышечный слой, среднюю часть ребер и небольшое количество жира. Самое вкусное мясо в них – это межреберное, сочное, сладкое, что просто тает во рту.

Стоимость ребрышек по сравнению с  мясом значительно дешевле, из-за чего они многим доступны. Готовить их не очень сложно, да к тому же и времени на приготовление затрачивается сравнительно немного. Однако, все зависит от способа, каким вы их приготовите. Конечно, самый простой и легкий вариант их приготовления заключается в обжаривании ребер с добавлением соли и перца. В принципе, мы сегодня так и поступим. Но для пикантности блюда добавим красное вино, соевый соус и мускатный орех.

Этот рецепт свиных жареных ребрышек — достойная составляющая моей уникальной кулинарной коллекции. И прямо сейчас я хочу с вами им поделиться. Рёбрышки, приготовленные подобным образом, получаются очень вкусными, сочными и нежными на вкус! Подавать к жареным свиным рёбрышкам советую салат из свежих овощей или оригинальный фруктовый гарнир к мясу!

В рецепт жаренных свиных ребер входят следующие компоненты:

100_8433

  • Свиные ребра – 1 кг
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Смалец или растительное масло – для жарки
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Красное сухое вино – 100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Смесь свежемолотых перцев – по вкусу

Как приготовить свиные ребра:

Свиные ребра помойте под проточной водой и порежьте порционными кусочками так, чтоб на каждом была косточка. В разогретую сковороду с растительным маслом или смальцем отправьте их жариться на большом огне.

100_8441

Пока ребрышки жарятся, лук и чеснок почистите, помойте и порежьте: лук – полукольцами, а чеснок  мелко порубите. Затем отправьте лук и чеснок обжариваться в сковороду к мясу.

100_8461

Прожарьте все до золотистого цвета, приправьте мускатным орехом, смесью свежемолотых перцев, добавьте соевый соус и все хорошо перемешайте.

100_8478

Затем налейте вино, приправьте солью, перемешайте все хорошенько и дайте 5 минут времени, чтобы вино выпарилось.

100_8480

Вот и все наши пикантные свиные ребра готовы. Подавайте их горячими сразу после приготовления. По желанию можно полить ребрышки любым любимым соусом! Например, очень гармонично сюда впишется кавказский чесночный соус

100_8517

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Читайте ранее:
Ленивые вареники с творогом и какао (фото-рецепт)

В моей семье наиболее популярное и востребованное блюдо из творога – это ленивые вареники. Думаю,...

Закрыть