Вы здесь: Главная / Ассорти / Жареные баклажаны с плавленым сыром (фото-рецепт)

Жареные баклажаны с плавленым сыром (фото-рецепт)

100_7613

Рецепт, который я сегодня для Вас подготовила, относится одновременно к кавказской и восточной кухне. В нашей стране баклажаны со временем претерпели некую трансформацию, и перешли в разряд традиционных овощей. Теперь мало уже кто вспомнит, что ранее баклажаны были для нас иностранными гостями. А ведь сейчас их можно найти на одном прилавке с родным картофелем, свеклой и морковью в каждом магазине или на рынке.

На данный момент нет уже такой хозяйки, которая бы не знала хотя бы один рецепт блюда с баклажаном. К примеру, баклажанная икра, баклажанные язычки, соте из баклажанов и многие другие. Я уже с вами делилась несколькими способами приготовления баклажанов, а сегодня хочу вас научить еще одному варианту приготовления быстрой и легкой закуски из этого овоща. Это достаточно неизбитый рецепт, так что обратите на него внимание.

Следует отметить, что данное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, и смело может стать «гвоздем программы» вечера. И я уверена, что ваши гости его оценят по достоинству.

В рецепт жареных баклажанов с плавленым сыром входят следующие компоненты:

100_7459

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 100 грамм
  • Чеснок – по вкусу
  • Укроп – небольшой пучок
  • Зеленый лук – пара веточек
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Майонез
Как приготовить жареные баклажаны с сыром:

Баклажаны хорошо помойте, обсушите и порежьте колечками, около 8 мм. Желательно толще не резать, т. к. они могут внутри не прожариться.

100_7473

В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте жариться баклажаны. Приправьте их солью и жарьте с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты.

100_7518

Плавленый сыр натрите на крупной терке.

100_0291

Зеленый лук и укроп помойте и мелко порежьте.

100_0343

Положите в тарелку натертый плавленый сыр и зелень. Приправьте чесноком, выдавленным через пресс, добавьте майонез и все хорошо перемешайте.

100_7493

Жареные баклажаны выкладывайте на тарелку, а сверху на них положите приготовленную сырно-чесночную заправку. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

100_7613

Всем приятного наслаждения!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх