Вы здесь: Главная / Ассорти / Жареные кабачки с чесноком (фото-рецепт)

Жареные кабачки с чесноком (фото-рецепт)

100_9527Сегодня мы будем готовить кабачки. Как именно? Да очень просто – жарить! Это, пожалуй, самый простой, и в то же время вкуснейший рецепт. Кабачки выходят сочные и нежные, а чесночок придает некую пикантность и вызывает здоровый аппетит.

Мне кажется, что тяжело отыскать человека, который не любит это блюдо. Потому что как только приходит сезон молодых кабачков, мы все стараемся первым делом приготовить их именно жаренные с чесноком. А уже потом, мы из них готовим оладьи, запеканки, салаты и прочие блюда.

Для этого рецепта кабачки лучше всего использовать молодые, длиной не более 20-25 см. У них настолько нежная и тонкая кожица, что ее можно не удалять.

Жарить количество кабачков рекомендую ровно столько, сколько планируете съесть. Они вкусные именно свежеприготовленные, а на следующий день уже дают сок, не такие хрустящие и лакомые. Поэтому не переборщите с приготовлением.

В рецепт жареных кабачков входят следующие компоненты:

100_9428

Количество ингредиентов не указываю, так как у всех разное количество едоков. Поэтому только перечислю компоненты блюда.

  • Молодые кабачки
  • Молодой чеснок
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец

Как приготовить жареные кабачки:

Кабачки помоем, и как я писала выше, мы их не чистим, так как они молодые. Помним?

100_9434

Порежем кабачки колечками, примерно 1 см толщиной, не больше. Так они хорошо прожарятся, внутри будут нежные, а снаружи немного хрустящая корочка.

Поставим сковороду на плиту, нальем растительное масло и нагреем. Для ускорения процесса приготовления можно воспользоваться двумя и более сковородами.

В нагретую сковороду кладите колечки кабачков, посолите, поперчите и жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Степень прожарки регулируйте сами. Кто-то любит более зажаренные, кто-то менее – это дело вкуса.

100_9474

Пока кабачки жарятся, подготовим следующие ингредиенты. Очистим и помоем чеснок.

100_9457

Зеленый лук помоем и мелко порежем.

100_9483

Жареные кабачки выкладываем на блюдо и через пресс выдавливаем на них чеснок.

100_9496

Поливаем сверху майонезом и притрушиваем зеленым лучком.

100_9502

Наш вкусный ужин из жаренных кабачков готов.

100_9527

 

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх