Вы здесь: Главная / Ассорти / Жареные кабачки с чесноком, помидорами и кинзой (фото-рецепт)

Жареные кабачки с чесноком, помидорами и кинзой (фото-рецепт)

100_4245

Как я люблю кабачки! Наверное, трудно найти такого человека, который бы их не любил. С наступлением лета и прихода долгожданного сезона кабачков мы их сразу же начинаем готовить. Не знаю как вы, а я первым делом их жарю с чесночком, это одно из самых любимых блюд моей семьи.

Но уже идет второй месяц сезона этого овоща, и просто жарить кабачки с чесноком надоело. Хочется какого-то разнообразия и чего-то новенького, но в тоже время, чтоб кабачок был жаренный с чесночком. Немного подумав, я для себя открыла новое блюдо – жареные кабачки с чесноком, помидорами и кинзой. Готовить его очень легко и просто. И как показала моя практика, это блюдо многим пришлось по вкусу.

Чтобы ускорить процесс приготовления этого блюда, я «вооружаюсь» двумя сковородами и  тогда всего за 20 минут закуска к ужину готова.

Попробуйте приготовить кабачки по моему новому рецепту, уверяю, что после трапезы вряд ли что-то останется несъеденным.

В рецепт жареных кабачков с чесноком, помидорами и кинзой входят следующие компоненты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное или оливковое масло – для жарки
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень кинзы – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу

Как приготовить жареные кабачки с чесноком, помидорами и кинзой:

Ну что, начнем конечно с кабачков. Мы их помоем, отрежем попки с носиком и порежем колечками толщиной до 1 см.

100_3794

В сковороду нальем масло, нагреем до нужной температуры и отправим жариться кабачки. Я прикрываю кабачки решеткой от брызг масла, чтоб меньше забрызгивать плиту и кафель на стене.

100_9448

Жареные кабачки выкладываем на блюдо, в котором будем подавать и приправляем их чесноком пропущенного через пресс.

100_3956

На каждый кружочек выдавим майонез. Количество майонеза регулируйте сами, по вкусу.

100_3960

Помидорчики помоем, порежем кружочками, которые положим на кабачки и приправим чесночком. Если у вас большие помидоры, то кружочки разрежьте на 4 части, как это сделала я.

100_3973

Помидорчики приправьте майонезом и посыпьте рубленой кинзой. Кинзу для этой закуски я выбрала не случайно, она придает особый аромат и пикантный вкус. Поэтому рекомендую ее не заменять другой зеленью.

100_4245

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в закуски, кабачок
Рулетики из баклажанов с орехами (фото-рецепт)

Баклажаны считаются одним из любимых овощей славянской кухни. Такую популярность они имеют из-за своей полезности,...

Закрыть