Вы здесь: Главная / Ассорти / Жареные кальмары с рисом (фото-рецепт)

Жареные кальмары с рисом (фото-рецепт)

Блюда из кальмаров считаются изысканными и благородными. Это неспроста, ведь кальмары — это продукт «голубых кровей». Впрочем, в данном случае словосочетание «голубых кровей» можно писать без кавычек, так как у этих существ действительно кровь голубого цвета. Дело в том, что у большинства животных кровь красная из-за в ней содержания железа. А у кальмаров функции железа выполняет медь, поэтому их кровь приобретает такой необычный оттенок.
В кулинарии же кальмары имеют благородный статус, благодаря замечательным гастрономическим свойствам. Волокна кальмаров не такие жесткие, как в мясе. Поэтому рецепты с кальмарам готовятся за считанные минуты. Да и вообще, кальмары, как и другие морепродукты, — это не только вкусно, но и полезно!

Жареные кальмары с рисом (фото-рецепт)

Чтобы приготовить кальмары с рисом, нам потребуются:

  • кальмары;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • свежая зелень;
  • чеснок;
  • сливки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное мало — для жарки;
  • отварной рис — на гарнир.

Количество (массу) ингредиентов мы не указываем, так как их пропорции можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений и нужного количества порций.
Приготовление кальмаров — дело нехитрое. Кальмары режем произвольно. Морковь нарезаем тонкой соломкой или трём на крупной тёрке. Лук шинкуем.

Жареные кальмары с рисом (фото-рецепт)

Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Затем добавляем немного сливок, соль, перец и кальмары, тушим минут пять, не больше. Так как кальмары дают много сока, то сливок нужно совсем немного.

Жареные кальмары с рисом (фото-рецепт)

За две минуты до готовности, добавляем мелко порезанную свежую зелень и чеснок. Зелень может быть абсолютно любая, которая вам нравится или есть под рукой.

Жареные кальмары с рисом (фото-рецепт)

Для подгарнировки можно использовать запеченные в духовке помидоры черри. Приготовить их просто: слегка сбрызнем растительным маслом, посолим, поперчим по вкусу и отправляем в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.

Жареные кальмары с рисом (фото-рецепт)

Сегодня у нас будут кальмары с рисом, так как все морепродукты идеально сочетаются с таким гарниром. Также очень вкусно использовать кальмары с отварным молодым картофелем.
Рис просто отвариваем в подсоленной воде.

Жареные кальмары с рисом (фото-рецепт)

Осталось только красиво сервировать блюдо. Рис выложить аккуратной горкой на большой тарелке. Сверху риса разместить жареные кальмары с овощами. По краю тарелки полить сливочный соус, в котором тушились кальмары. И последний штрих — запеченная помидорка черри.
Приятного аппетита!!!

Источник: автор рецепта — kleo1313.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу