Вы здесь: Главная / Ассорти / Жареные окорочка на сковороде

Жареные окорочка на сковороде

100_8658

Жареные окорочка очень популярны среди русскоговорящего населения планеты. Что и не удивительно. Хрустящая, золотистая корочка, нежное, сочное мясо и бесподобный аромат. А главное, что для приготовления они не нуждаются в виртуозной сноровке. Поэтому наверняка многие думают: «Что может быть проще, чем пожарить окорочка на сковороде?». Однако, чтобы они получились на самом деле вкусными и сочными, необходимо знать хороший и проверенный рецепт. Именно им прямо сейчас я и поделюсь с вами. Но сначала пару слов о том, почему следует употреблять куриное мясо.

Самой главной и важной причиной является то, что курица очень полезна для нормализации работы сердца, так как в ней содержится витамин В6. Также в курятине хранится глютамин и белок, которые укрепляют организм и стимулируют работу центральной нервной системы.
Поэтому употребляйте куриные окорочка чаще. Тем более что для недорогого, но при этом сытного обеда они хорошо подойдут. Сопровождаться они могут разнообразными гарнирами и соусами. К примеру, картофелем, рисом либо спагетти.

В рецепт жареных окорочков входят следующие компоненты:

100_8622

  • Свежие куриные окорочка – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Как приготовить окорочка на сковороде:

Куриные окорочка помойте под проточной водой и удалите жир, если такой имеется. Высушите их бумажным полотенцем и острым ножом сделайте глубокие проколы. Это позволит всем специям проникнуть вовнутрь мяса и даст возможность пропитаться всеми ароматами и пряностями.

100_8625

Обмажьте хорошо окорочка с обеих сторон черным молотым перцем и солью. Уделяйте особенное внимание тем местам, где вы сделали проколы, так как через них специи проникнут в мясо.

100_8630

В сковороду налейте растительное рафинированное масло и очень хорошо нагрейте. Отправьте жариться курицу.

100_8638

Закройте сковороду крышкой и установите большой огонь.

100_8641

Прожарьте окорочка с обеих сторон до золотистого цвета, около 10 минут на каждой. Это позволит образоваться на мясе хрустящей корочке и сохранить в нем всю сочность.

100_8647

Затем убавьте огонь до среднего, а лучше ниже среднего уровня. Полейте окорочка соевым соусом и жарьте их по 15 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

100_8633

Пожаренные окорочка подавайте сразу же к столу. Сочетаются они хорошо с картофельным пюре или спагетти, но также хорошо они идут как самостоятельное блюдо с каким-либо овощным салатом.

100_8660

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх