Вы здесь: Главная / Ассорти / Жареный минтай со сливочным соусом (фото-рецепт)

Жареный минтай со сливочным соусом (фото-рецепт)

Хотя минтай и считается бюджетной рыбой, однако по вкусовым и кулинарным качествам он ничем не уступает и более дорогостоящим своим сородичам. Основные плюсы минтая: во-первых, у него нет мелких костей, а во-вторых, это диетическая рыба. 100 грамм минтая содержит всего 72 кКал. Жаренный минтай со сливочным соусом, конечно же, будет посытнее, но не намного. Его калорийность в готовом блюде составит примерно 150 кКал. Так что жареный минтай можно есть досыта, не переживая за фигуру. А вкуснота-то какая получается… ммм… пальчики оближешь… 🙂

Жареный минтай со сливочным соусом (фото-рецепт)

В рецепт жареного минтая потребуется:

  • минтай — 4 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

В рецепт сливочного соуса потребуется:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сметана — 100 гр.;
  • сливки (20%) — 1 стакан;
  • масло сливочное — 30 гр.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить минтай
Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Хорошо промываем под проточной водой. Отрезаем голову, хвост и плавники. Их выкидывать не нужно, так как это отличное сырье для ухи. Подготовленный минтай разрезаем на небольшие кусочки. Сбрызгиваем их оливковым маслом и лимонным соком. Не забываем поперчить и посолить по вкусу. Оставляем рыбу в холодильнике мариноваться, как минимум, на 1 час.

Жареный минтай со сливочным соусом (фото-рецепт)

Как приготовить сливочный соус к рыбе
Лук мелко нашинкуем и ставим обжариваться на среднем огне с добавлением оливкового и сливочного масла. Когда лук станет прозрачным, всыпаем к нему муку и хорошо перемешиваем.

Жареный минтай со сливочным соусом (фото-рецепт)

Добавляем в соус сметану, сливки и продолжаем варить на медленном огне, постоянно помешивая. Если соус получается густоват, то его можно разбавить небольшим количеством молока. Как только масса начнет закипать, добавим в нее мелкопорубленный зеленый укроп и доведем до кипения. После чего убираем сковороду с плиты и оставляем соус настояться.
Сливочный соус к рыбе готов!

Жареный минтай со сливочным соусом (фото-рецепт)

Замаринованный минтай осталось пожарить на растительном масле. Каждый кусок рыбы хорошенько обваляем в муке со всех сторон. Жарим минтай на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Жареный минтай со сливочным соусом (фото-рецепт)

Готовую рыбу выкладываем на блюдо, поливаем соусом и украшаем свежей зеленью. На гарнир к рыбе лучше всего подходит отварной рис.

Жареный минтай со сливочным соусом готов!
Приятного аппетита!!!

Источник: автор рецепта — «Анюта».


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в из рыбы, минтай
Запеченное филе рыбы в духовке (видео-рецепт)

Блюда из рыбы непременно должны быть в меню каждой семьи, ведь рыба является одним из...

Закрыть