Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Жареный толстолобик (фото-рецепт)

Жареный толстолобик (фото-рецепт)

100_7001

Сегодня на повестке дня — жареная рыба. В моей семье её просто обожают, поэтому я готовлю это блюдо довольно-таки часто. Жарить сегодня будем толстолобика. Хочу сразу сказать, что вкус этой рыбы полностью зависит от её размера. Чем толстолобик больше, тем он вкуснее. Тушку следует покупать весом не менее 3 кг, только тогда вы сможете оценить весь смак этой рыбы.

Также хочется отметить, что по мнению некоторых диетологов, рыбный стол здоровее мясного. Поэтому очень полезно мясо и рыбу чередовать. Старайтесь почаще применять рыбку в своём рационе. Она низкокалорийна, питательна и является основным элементом здорового и правильного питания.

Несколько советов по поводу жарки рыбы. Если рыба довольно крупная, то следует обязательно отделить голову, а тушку разделить на стейки. Эти стейки помещают в сковороду, но исключительно в сильно прогретое масло или жир. Рыбку с головой жарить тоже можно, но для этого ей необходимо иметь небольшой размер. В принципе основные правила я рассказала, теперь давайте перейдем к приготовлению.

В рецепт жареного толстолобика входят следующие компоненты:

100_6891

  • Стейки толстолобика – количество выбирайте исходя из количества едоков
  • Приправа для рыбы
  • Соль
  • Смесь молотых перцев
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить толстолобика:

В приготовлении толстолобика нет ничего сложного. Как я писала выше, если у вас тушка рыбы целая, то её необходимо будет очистить, выпотрошить и разделать на кусочки. Затем каждый стейк нужно промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем.

100_6917

Поставьте сковороду на плиту, налейте масло и нагрейте. Когда масло будет сильно раскалено, отправляйте жариться рыбу.

100_6895

Положите в соусник приправу для рыбы, соль и смесь молотых перцев.

100_6924

Перемешайте хорошо специи.

100_6935

Присыпьте стейк рыбы специями, и жарьте с одной стороны около 5-7 минут. Огонь должен быть больше среднего.

100_6907

Переверните стейк толстолобика и жарьте с обратной стороны такое же количество времени.

100_6942

Жареную рыбу складывайте в судочек. Если вы ее будете кушать на следующий день, то разогревайте ее на сковороде, тогда у нее будет хрустящая корочка, чего не будет в микроволновой печи.

100_6954

Подавать рыбу можно с любым гарниром. Очень хорошо она сочетается с овощами.

100_7001

Всем приятного аппетита!

P.S. Смотрите также другие наши рецепты из толстолобика с фото.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу