Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Жареный толстолобик в панировке из муки

Жареный толстолобик в панировке из муки

100_4176

Толстолобик — это очень вкусная рыба. Наверное, не отыскать ни одного человека, которому бы он не нравился. В нем содержится мало костей и очень много нежнейшего мяса, которое идеально подходит для жарки, при этом оставаясь сочным и мягким.

Жареный толстолобик вкусен и без особых прикрас. Но все же жарить его можно разнообразными способами. Например, в яичном кляре, в панировке из сухарей и яиц, в муке либо просто самостоятельно. Я же решила воспользоваться одним из самых простых способов – панировкой из пшеничной муки.

Для жарки я покупала рыбные стейки. Но, если у вас нет такой возможности, то приобретайте тушку толстолобика большого веса, чтобы он был не менее 2,5 килограмм. Так как мясо толстолобика вкусное именно тогда, когда рыба достигает такого и более размера. В мелкой рыбе будут кости, к тому же разделать её будет значительно проблематичнее.

Что можно сказать о полезных свойствах толстолобика? Его жир содержит полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6. Они способны снизить риск возникновения сахарного диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Еще преимущество толстолобика заключается в том, что он подходит для диетического питания, так как его мякоть сытная, в то же время хорошо усваивается и быстро переваривается. На гарнир к нему можно подать рис, картофель либо просто овощной свежий салат.

В рецепт жареного толстолобика входят следующие компоненты:

100_4090

  • Стейки толстолобика – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 5 ст.л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Любые любимые специи и пряности

Как приготовить жареного толстолобика в панировке:

Приготовьте панировку. Пшеничную муку насыпьте в тарелку, к ней добавьте соль и черный молотый перец.

100_4092

Все хорошо перемешайте.

100_4095

Кусочки толстолобика помойте под проточной водой. Если есть в брюшке черная пленка, то удалите ее. Стейки высушите бумажным полотенцем и кладите их в тарелку с мукой.

100_4111

Обваляйте рыбу со всех сторон мукой.

100_4113

В хорошо нагретую сковороду с растительным рафинированным маслом кладите жариться стейки толстолобика. Жарить рыбу надо исключительно на хорошо разогретой сковороде и на большом огне.

100_4116

Когда вы прожарите толстолобика с одной стороны до золотистого цвета, переверните его на обратную сторону и жарьте такое же количество времени. Жарится рыба очень быстро, на прожарку одного стейка вы потратите не более 10 минут.

100_4121

Употреблять толстолобика следует сразу после прожарки, пока корочка хрустящая. Поэтому выкладывайте стейки на тарелочки, быстро порежьте овощной салат и приглашайте семью ужинать.

100_4178

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх