Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Жаркое в горшочках (фото-рецепт)

Жаркое в горшочках (фото-рецепт)

101_0088

Жаркое, в классическом понимании блюда – тушеное мясо с картофелем. Это очень удобный вариант для вкусного и сытного обеда или ужина. Для его приготовления можно использовать любое мясо: свинину, говядину, телятину или птицу. Разница заключается только во времени приготовления мяса. Но я, сегодня буду применять свинину, так как именно со свининой, на мой взгляд, блюдо получается наивкуснейшим.

Жаркое готовят многие хозяйки, но у всех это блюдо, почему-то получается по-разному. Вот и я постоянно его делаю и каждый раз выходит новый вкус. Иногда жаркое я готовлю на плите, в кастрюле с толстым дном и стенками, порой бывает в духовке в чугунке. А сегодня решила сделать в порционных горшочках. Вот так и выходит, что в зависимости от выбранной посуды получается новый вкус блюда. И каждый способ по-своему хорош.

Давайте, я вас ознакомлю с продуктами, которые нам нужны.

100_9937

 

В рецепт жаркого в горшочках входят следующие компоненты:

  • Свинина – 500 грамм
  • Картофель – 500 грамм
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Майонез – по вкусу
  • Лавровый лист
  • Соль по вкусу
  • Душистый перец горошком
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить жаркое в горшочках:

Первым делом надо будет поджарить мясо. Для этого поставим сковороду на плиту, нальем растительное масло и хорошо нагреем. А если кто не знает, поясню! Мясо надо закладывать в сковороду предварительно сильно разогретую, таким образом оно схватится корочкой и весь сок сохранит в себе.

Пока сковорода с растительным маслом нагреваются, мясо помоем и порежем на кусочки.

Теперь поднесите руку к сковороде и если почувствуете сильное тепло, значит, она уже нагрелась и можете выкладывать мясо.

100_9942

Жарьте мясо на сильном огне, пока оно не покроется золотистой корочкой. Солить его не надо, так как соль способствует выделению жидкости. Вообще мясо солят, только после того когда оно подрумянится, тогда в нем останется вся сочность.

Пока мясо жарится, подготовим остальные ингредиенты.

Картофель очистим, помоем и порежем кубиками.

100_9943

Помидор помоем и порежем полукольцами.

100_9956

Чеснок очистим и мелко нарубим.

100_9947

Всю сложную работу мы уже выполнили и дальше за нас будет трудиться духовой шкаф. Нам осталось только все ингредиенты выложить в горшочки.

Для этого на дно положим жареное мясо.

100_9963

Сверху выложим картофель.

100_9970

Приправим специями и присыпем чесночком.

100_9975

Нальем в каждый горшочек кипяченой водички.

100_9984

Польем майонезом.

100_9992Выложим дольки помидора.

100_9998

Теперь закроем крышкой и отправим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

101_0002

Вот и все, вкусный ужин в горшочках готов.

101_0088

Приятного вам аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в в горшочках, картофель
Говядина с картошкой в духовке с цитрусовым соусом (видео-рецепт)

Мясо с картошкой - это отличный вариант для вкусного, сытного обеда. К тому же это...

Закрыть