Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Жаркое в горшочках с томатной подливой (фото рецепт)

Жаркое в горшочках с томатной подливой (фото рецепт)

100_9342

Что такое жаркое и как оно готовится? В принципе самый классический и простой рецепт – это тушеное мясо с картофелем. Но на этом повара и хозяйки не останавливаются, добавляют те или иные продукты, и постоянно получаются разные блюда.

Сам процесс приготовления еды в горшочках – это одно удовольствие. Во-первых, все продукты, приготовленные подобным образом, сохраняют в себе все питательные вещества и витамины. Во-вторых, блюда всегда получаются необыкновенно вкусными, т.к. готовятся они в собственном соку. В-третьих, немаловажный момент для тех кто соблюдает диету, — готовить в горшочках можно абсолютно без масла.

Хочу вам дать несколько советов, которые важно знать и которые помогут приготовить вкусное блюдо. Извлекайте горшочки из духового шкафа за 5-10 минут до их готовности, так как в них накапливается тепло, и продукты будут продолжать готовиться. Следующий момент. Если вы в горшочек во время приготовления будете доливать жидкость, будь-то вода или бульон, то учтите, что ее должно быть не слишком много, ведь продукты выделяют свой сок. И еще одна маленькая хитрость. Можно вместо крышки от горшочка использовать любую лепешку из теста, таким образом, у вас будет еще и свежий хлеб к трапезе.

В рецепт жаркого в горшочках с томатной подливой входит:

Количество ингредиентов привожу из расчета на 6 порций (горшочков).

100_9011

  • Свинина – 400 грамм
  • Картофель – 9-10 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 5 ст.л.
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Душистый перец горошком – 12 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить жаркое в горшочках с томатной подливой:

Мясо помойте и порежьте кусочками около 3 см.

100_9023

Морковь очистите, помойте и порежьте соломкой.

100_9030

Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться мясо с морковью. Жарьте первые 5 минут на большом огне, чтобы мясо прихватилось корочкой и в нем сохранился весь сок. Затем сделайте средний огонь и прожарьте все до полуготовности.

100_9067

Пока мясо жарится, очистите, помойте и порежьте картофель.

100_9052

Также приготовьте подливу. В сковороду положите томатную пасту, лавровый лист, душистый перец горошком, мускатный орех, паприку, соль и черный молотый перец.

100_9061

Налейте воду и протушите томатную подливу около 10 минут.

100_9088

Когда все продукты будут подготовлены, принимаемся формировать горшочки. Поэтому положим в горшочек прожаренное мясо с морковью.

100_9071

Сверху положим картофель.

100_9084

Зальем все томатной подливой и отрегулируем вкус блюда специями и солью.

100_9093

Отправим горшочки в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут.

100_9342

Через 30 минут пребывания горшочков в духовке проверьте количество жидкости. Если ее будет мало, то подлейте немного.
Жаркое в горшочках со вкусной томатной подливой готово. Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх