Вы здесь: Главная / Десерты / Шоколадные сырники (фото-рецепт)

Шоколадные сырники (фото-рецепт)

100_8162

В очередной раз, готовя к завтраку классические сырники, я решила внести в их рецептуру некоторые дополнительные ингредиенты, а именно какао и плитку шоколада, которые наполнили блюдо большей питательной ценностью и позволили ощутить новые вкусовые нотки. Сырники получились очень нежными, прямо настоящий деликатес для гурманов. Без восторга их употреблять просто невозможно. Шоколад во время обжаривания сырников потихоньку тает, чем насыщает творог характерным шоколадным вкусом. Поэтому подавать к столу сырники нужно именно в горячем либо тёплом виде!

Таким полезным шоколадным десертом можно баловать семью от всей души, ведь кроме пользы для здоровья, ничего негативного в нем нет. Приготовьте эти чудные сырники, и вы сразу же поймете, что калорийные пирожные и тортики ушли из вашей жизни в прошлое. Вспоминать о них вы будете только лишь в праздничные дни, что несказанно вас обрадует.

Рецепт шоколадных сырников удачно сбалансирован. Позавтракав ими, кроме положительных эмоций, ваш организм еще дополнительно будет обеспечен суточной нормой важных для здоровья микроэлементов.

В рецепт шоколадных сырников входят следующие компоненты:

100_8096

  • Творог 300 грамм
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Какао порошок – 1 ст.л.
  • Черный шоколад – 50 грамм
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить сырники с шоколадом:

Творог положите в глубокую емкость, помните его вилкой и разомните большие комки, он должен стать рыхлым и воздушным. Затем добавьте к творогу муку.

100_8103

Вбейте к творогу яйцо, и положите соль с сахарной пудрой.

100_8111

Добавьте порошок какао и натрите на средней терке шоколад. Если вы используете какао быстрого приготовления, то помните, что оно уже содержит сахар и сухое молоко. Поэтому учитывайте этот момент при добавлении сахара.

100_8121

Перемешайте ложкой творожное тесто, тщательно разминая творог. После чего сформируйте сырники круглой, плоской формы и слегка обваляйте в муке.

100_8133

В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и положите жариться сырники.

100_8140

Жарьте шоколадные сырники с обеих сторон до золотистого цвета, после чего подавайте к столу.

100_8162

Приятного чаепития!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в какао, оладьи, сырники
Творожные сырники в духовке (фото-рецепт)

Вы когда-нибудь задумывались, почему сырники имеют такое название? Ведь приготовлены они не из сыра, а...

Закрыть