Вы здесь: Главная / Ассорти / Запеченные яблоки с орехами и виноградом (фото-рецепт)

Запеченные яблоки с орехами и виноградом (фото-рецепт)

100_7703

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я буду с вами делиться новым рецептом, а также расскажу своей ошибке, которую не следует делать.

На многих кулинарных форумах пишется как правильно запекать яблоки, а именно, что яблоки для запекания следует выбирать  кислых сортов: антоновка, ранет, макинтош, смит и прочие. Мол, тогда запеченное яблоко держит свою форму. Я сначала в это не особо поверила и решила, что можно запечь яблоки любые, взяла сладкий сорт яблока и посмотрите, как оно стало выглядеть. Нет, яблоко получилось вкусным, ароматным и сладким. Но нет той упругой аппетитной корочки и формы яблока. Оказывается, что в сладких яблоках мякоть значительно нежнее и при запекании она действительно не держит свою форму. Если яблоко достать из духового шкафа раньше, то оно не приготовится как следует, а если подержать чуть подольше, то сразу расползется, и мое фото тому пример.

Поэтому всегда следуйте рекомендациям, которые дают мудрые повара с опытом и стажем. Теперь я на собственном опыте уяснила, что яблоки для запекания следует выбирать только кислых сортов!

В моем же рецепте, вы можете почерпнуть идею нового яблочного десерта, но всегда помните об использованном сорте яблок.

В рецепт запеченных яблок с орехами и виноградом входят следующие компоненты:

100_7536

  • Яблоки – 2 шт.
  • Виноград без косточек – небольшая веточка (если виноград с косточками, то лучше их достать)
  • Мед – 1 ст.л.
  • Арахис – 20 грамм.

Как приготовить запеченные яблоки с орехами и виноградом:

Яблоки помойте и высушите. Острым ножом отрежьте макушку, на которой находится хвостик, а из самого яблока удалите семена. У вас в яблоке должно получится пустое место, чтобы его наполнить начинкой.

100_7552

Наполните яблоко чищеным арахисом, который предварительно обжарьте, либо купите уже жаренный.

100_7568

Виноград помойте, ягоды поснимайте с гроздей и положите их сверху арахиса.

100_7577

Полейте яблоки и начинку медом.

100_7588

Положите яблоки на тарелку и отправьте их в микроволновую печь на 5-7 минут. Можно использовать духовую печь. В таком случае яблоки положите на противень, нагрейте духовку до 170 градусов, в которой запекайте их 10 минут.

100_7597

Подавайте яблоки горячими с чашкой завареного чая либо кофе.

100_7703

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в десерты фруктовые и ягодные
Жареные яблоки с корицей (фото-рецепт)

Если к вам неожиданно нагрянули гости, да еще и с маленькими детками, а вам подать...

Закрыть