Вы здесь: Главная / Первые блюда / Окрошка на бульоне (фото-рецепт)

Окрошка на бульоне (фото-рецепт)

100_9932

В сегодняшнем мире, существует много разных рецептов холодных летних супов, например, таких как окрошка. Ее рецепт очень прост, и все хозяйки делают то же самое – крошат продукты. Но вот, что мы все в этом блюде делаем разное – это заправка, которая бывает множество видов. Например, пенящийся квас, кисленькая сыворотка или кефир, мясной бульон и просто банальная вода. Хотя и воду можно использовать разную: газированную или без газа.

Сегодня я вам хочу рассказать, как приготовить окрошку на бульоне. Да и не просто на диетическом курином, а на жирном свином. Удивлены? Не стоит! Сейчас я вам открою свой секрет.

Раньше я всегда готовила окрошку на курином бульоне. Моей семье очень нравилось и всем было вкусно. Но однажды, у меня дома не оказалось этого куриного филе, а продукты на окрошку были уже закуплены. При этом семья смотрела на меня голодными глазами в ожидании холодного супа. Ну не могла же я их подвести! Поэтому решила поэкспериментировать и приготовить окрошку на свином бульоне. Результатом остались довольны все члены моей семьи, так как блюдо получилось с более насыщенным вкусом, да и к тому же сытнее. И с тех пор я готовлю окрошку исключительно на свинине.

Но тут есть один секрет. А заключается он в следующем. Когда свиной бульон для окрошки будет сварен, надо извлечь из него мясо, а сам бульон отправить охлаждаться в холодильник. Во время охлаждения на его поверхности будет застывать жир, который надо будет шумовкой убрать. И только после этого можно бульоном заправлять окрошку.

В рецепт домашней окрошки на свином бульоне входят следующие компоненты:

100_9802

  • Свинина – 0,5-0,7 кг.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Огурцы – 3-4 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Укроп – пучок
  • Сметана – 0,5 л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Лимонная кислота – по вкусу

Как приготовить окрошку на свином бульоне:

Мясо помойте и положите целым куском вариться.

100_9652

Когда оно сварится, проделайте с ним ту процедуру, которую я писала выше.

100_9797

Картофель помойте и отварите в мундирах с добавлением соли.

100_9656

Яйца, также отварите.

100_9653

Когда все ингредиенты будут у нас подготовлены, приступаем к измельчению продуктов. Порежем мясо.

100_9803

Очистим и порежем картофель и яйца.

100_9813

Огурцы и зелень помоем и также измельчим.

100_9822

Старайтесь все продукты резать одинакового размера. У меня получаются квадратики, примерно 0,7-0,8 мм.

Все ингредиенты сложите в кастрюлю.

100_9832

Заправьте сметаной и горчицей.

100_9836

Добавьте специально подготовленный для окрошки бульон и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и лимонной кислотой.

100_7624

Окрошка на бульоне готова. Можно подавать к столу.

100_9932

Приятного охлаждения!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в окрошка
Классическая окрошка на квасе с колбасой (видео-рецепт)

Окрошка - пожалуй, самый знаменитый холодный суп на необъятных просторах нашей Родины. Существует множество разновидностей...

Закрыть