Вы здесь: Главная / Ассорти / Рулет из лаваша с грибами (фото-рецепт)

Рулет из лаваша с грибами (фото-рецепт)

100_1351
Лаваш с любой начинкой, является универсальной закуской, которую возможно приготовить за минимальное количество времени. Начинкой для рулета может служить: мясо, птица, грибы, рыба, овощи, сыр, творог, морепродукты, а также любые фрукты и ягоды. На страницах сайта palitra-vkusov.ru я уже с вами ранее делилась рецептами приготовления рулетов из лаваша с разными начинками. Сегодня хочу рассказать еще один рецепт лаваша — рулет с грибами.  Это экспресс-блюдо может стать приятным разнообразием в повседневном меню, удобным быстрым завтраком, а также его можно взять с собой на работу в качестве легкого перекуса.

Также хочу отметить, что данный рулет, в принципе, как и другие рулеты приготовленные из лаваша, станет отличным украшением любого праздничного и торжественного стола. Кроме этого, закуска получается довольно нарядная, необычная и очень вкусная. Обязательно попробуйте ее приготовить!

Для приготовления этого лаваша я использовала обычные шампиньоны, которые вы можете заменить вешанками либо лесными грибами. Однако, если вашим выбором станут лесные грибы, соблюдайте всю правильную процедуру их приготовления, дабы избежать неприятных последствий.

В рецепт рулета из лаваша с грибами входят следующие компоненты:

  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Лаваш – 4 шт. круглого размера
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Приправа для грибов
  • Растительное масло – для жарки
Как приготовить рулет из лаваша с грибами:

Шампиньоны помойте, очистите шляпки от пленки, помойте и порежьте мелкими кубиками. Затем отправьте грибы жариться в разогретую сковороду на растительном масле.

100_1127

Репчатый лук почистите, помойте, высушите, порежьте кубиками и отправьте в сковороду жариться к грибам.

100_1138

Сыр порежьте мелкими кубиками либо натрите на крупной терке.

100_1151

Когда грибы с луком будут почти готовы, добавьте к ним специи, сыр и хорошо перемешайте. После того как сыр расплавится, снимайте сковороду с плиты.

100_1163

Расстелите лаваш и в его середину положите порцию грибной начинки.

100_1174

Заверните лаваш конвертом, обмотайте пищевой пленкой и оставьте пропитываться примерно на один час.

100_1179

Подавать рулет из лаваша с грибами можно по-разному, порезав его роллами либо на две части, как я. А если вы решите такой рулет взять с собой на работу, то пищевую пленку не снимайте, чтоб удобнее было его с собой нести.

100_1351

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в грибы
Запеченные шампиньоны в духовке (фото-рецепт)

Для того, чтобы полакомиться грибными блюдами, нам уже не надо ходить за грибами в лес....

Закрыть