Вы здесь: Главная / Первые блюда / Салат из тунца с яйцом и яблоком (фото-рецепт)

Салат из тунца с яйцом и яблоком (фото-рецепт)

100_9685

Многие из нас являются большими любителями вкусной рыбы. Ее пикантный и интересный вкус придает блюдам особый смак. А в сочетании с кое-какими ингредиентами, делает еще более интересное послевкусие. Из многих сортов рыб, тунец находится в особом почете. Ведь он наряду с богатым содержанием полезных витаминов и минералов, отличается отменными гастрономическими свойствами.

Где интересно использовать в приготовлении филе тунца? Ну конечно, можно пожарить или запечь. А если это консервированный тунец? Тогда только салаты! Именно с тунцом они получаются потрясающие, так как его мясо не содержит мелких косточек. А при правильном комбинировании дополнительных компонентов, можно получить сочное, вкусное и пикантное блюдо.

Сегодня я вам расскажу простой в приготовлении салат, который вы повторите без особых денежных трат и времени. Признаюсь честно, что в оригинальном салате был еще репчатый лук, но я его заменила яблочком. Не потому, что не вкусный салат, а просто чтобы не было из уст неприятного аромата. Но с луком я тоже пробовала готовить, и мое резюме – оба салата вкусные. Поэтому можете попробовать разные варианты и выбрать самый подходящий для вашей семьи.

Наш рецепт салата из тунца включает следующие ингредиенты:

100_9615

  • Консервированый тунец – 1 банка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 100 грамм
  • Майонез
  • Соль

Как приготовить салат из консервированного тунца:

Яйца отварите до крутой консистенции. Затем очистите и порежьте кубиками.

100_9622

Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину.

100_9628

Порежьте яблоко точно также, как яйца.

100_9635

С плавленым сырком поступите аналогичным образом – порежьте кубиками.

100_9640

Морковь отварите в подсоленной воде, очистите и порежьте, соблюдая пропорции предыдущих продуктов.

100_9647

Сложите в одну тарелку все продукты. Добавьте тунец, который мелко помните вилкой. Хотя можете порезать его и крупными кусочками. Также добавьте майонез.

100_9653

Перемешайте салат и отрегулируйте его вкус солью.

100_9659

Салат из тунца с яйцом, яблоком и сыром готов к употреблению сразу после приготовления. Подать можно в большой салатнице или порционно, как на этом фото.

100_9685

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в рыбные салаты
Салат «Мимоза» (фото-рецепт)

Салат «Мимоза» у многих ассоциируется с детством и праздниками советского времени. Но, несмотря на это,...

Закрыть